CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Самая высокая стоимость квартиры в аренду в Москве – почти 3 млн рублей в месяц

Агентство недвижимости Whitewill составило рейтинг самых дорогих квартир в аренду на столичном рынке. Так, самая высокая аренда в Москве составляет почти 3 млн рублей в месяц – за эти деньги можно снять жилье с 4 спальнями в Гранатном переулке. В топ-5 также попали два лота с 5 спальнями, а площадь самой просторной из них составляет 700 квадратных метров.

Квартиру с самой высокой стоимостью аренды в столице можно снять по цене 2,99 млн рублей. Лот площадью 324 квадратных метра располагает 4 спальнями и находится на третье  этаже в клубном доме «Гранатный, 6», который находится по одноименному адресу недалеко от Патриарших прудов.

За 2,8 млн рублей можно арендовать квартиру площадью 375 квадратных метров с 5 спальнями на четвертом этаже в жилом комплексе «Садовые кварталы», который находится в районе Хамовники.

На третьем месте рейтинга – пентхаус площадью 507 квадратных метров с 2 спальнями, который располагается на 11 этаже в здании гостиницы Украина на Кутузовском проспекте, 2/1с1. Стоимость его аренды составляет 2,5 млн рублей

Пентхаус с 5 спальнями в ЖК «Пречистенка, 27» можно снять в аренду по цене 2,3 млн рублей, при этом арендатор получит жилье площадью 700 квадратных метров – самое просторное из всех лотов, попавших в рейтинг самых дорогостоящих квартир в аренду в Москве. Лот расположен на четвертом этаже.

Замыкает пятерку самого дорогостоящего жилья в аренду квартира с 5 спальнями, который находится в жилом комплексе «На Тишинке». Площадь лота – 235 квадратных метров, а стоимость ее аренды в месяц – 2 млн рублей. Квартира расположена на 16 этаже. Таким образом, это самый высокий и видовой объект из всех, представленных в рейтинге.

  На рынке новостроек Москвы фиксируют скидки до 32%

«Среди клиентов, которые выбирают дорогостоящую аренду, мы можем выделить 5 типов. Первый – владельцы квартир, в которых идет ремонт, либо ожидающие сдачи сдачу дома в эксплуатацию. Они не хотят снижать уровень комфорта, поэтому выбирают просторные квартиры в удобных для себя центральных районах города. Второй тип – клиенты, которые пока не решили, в каком районе они хотели бы приобрести квартиру, однако, здесь и сейчас они тоже нуждаются в том, чтобы поддерживать свой уровень комфорта на высоком уровне. Такие арендаторы часто делают апгрейд – арендуют квартиру с более высоким чеком или переезжают в более престижный район. К третьему типу можно отнести владельцев больших загородных домов, которые привыкли иметь просторное жилье и поэтому при выборе городского варианта также ориентируются на высокобюджетную недвижимость. Четвертый тип – клиенты, которые арендуют квартиры исходя из близости определенных школ, в которых учатся их дети. И пятый тип – это блогеры, которые регулярно повышают свой уровень комфорта и, как правило, раз в год переселяются в лоты с более высоким чеком», – рассказала ДОМ.NEWS Екатерина Левина, топ-брокер Whitewill.

Ранее мы писали о том, что в ЦАО столицы снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 80 000 рублей в месяц.

12 апреля 2024 15:07


АКТУАЛЬНО