CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Бизнес-центр «Искра-Парк» получил платиновый сертификат системы «Клевер»

Офисно-деловой центр «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» прошел сертификацию по национальной системе оценке и сертификации недвижимости «Клевер» и получил наивысший уровень сертификации – «Платина».

БЦ «Искра-Парк» построен с использованием инновационных решений в области ресурсосбережения и соответствует современным принципам устойчивого развития. Верификатор также отметил высокие показатели экологической безопасности здания, автоматизацию процессов его управления, а также хорошую транспортную доступность.

«Сегодня ESG – не просто аббревиатура. В первую очередь, в основе принципа лежит забота о людях, качестве их жизни и работы. Одним из ключевых критериев Клевера является наличие безопасной и комфортной среды, снижение потребления природных ресурсов, энергоэффективность. Бизнес-центр класса «А» «Искра-Парк», в котором сосредоточены функциональные офисные пространства и премиальная инфраструктура, попал в число первых объектов недвижимости в стране, получивших платиновую оценку по системе «Клевер».  Это признание – результат большой работы всей команды «Галс-Девелопмент». О том, насколько сегодня востребован бизнес-центр, говорит его 100%-ная заполняемость», – отметила Светлана Мазур, директор департамента аренды и продаж коммерческой недвижимости ГК «Галс-Девелопмент».

Офисное здание с уникальной «бриллиантовой огранкой» площадью 70 тысяч квадратных метров является архитектурной доминантой многофункционального делового квартала с апартаментами «Искра-Парк». Бизнес-центр расположен в шаговой доступности от метро «Динамо» и «Петровский парк» и имеет прямой доступ к ключевым магистралям города – Ленинградскому проспекту, ТТК и Садовому кольцу. Архитектурный проект разработан бюро Speech.

Наиболее высокие оценки были присвоены бизнес-центру за комфорт и безопасность общественных пространств, раздельный сбор отходов и ответственное управление с целью содействия принципам экономики замкнутого цикла.

Для поддержания комфорта пользователей деловой центр оснащен системой индивидуального управления микроклиматом в офисе, дополнительной фильтрацией питьевой воды и панорамным остеклением для максимальной инсоляции. Конфигурация такого остекления позволяет фасадам сохранять тепло на 25% эффективнее обычных. Среди других экологичных решений в здании: система вентиляции с рекуперацией тепла, энергоэффективное внутреннее и наружное освещение с автоматическим управлением, лифты с системой интеллектуального управления, автоматизированная система мониторинга потребления энергоресурсов и погодозависимое управление отоплением, система снижения водопотребления.

  Итоги 2021 года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы

Ранее мы писали о том, что деловые небоскребы iCITY от MR Group получили золотой экосертификат «Клевер».

15 апреля 2024 12:02


АКТУАЛЬНО