CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты подсчитали, во сколько обошлась сделка по продаже Центрального детского мира

Сумма сделки по покупке самого большого специализированного детского торгового комплекса в России – Центрального детского мира на Лубянке в Москве – могла составлять 25 млрд рублей. Такое мнение ТАСС высказали эксперты.

Напомним, на минувшей неделе девелоперская группа «Киевская площадь» купила Центральный детский мир, который ранее принадлежал ГК «Галс девелопмент».

«Если это не пакетная сделка и без учета долгов, цена может быть не меньше 25 млрд рублей», – сказал ТАСС управляющий директор Союза торговых центров Сергей Платицын.

Для «Галс девелопмент» объект был нетипичным – единственным торговым центром среди жилых и офисных проектов, высказал мнение ТАСС вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.

«Оценочно сделка могла составить от 12 до 18 млрд рублей. Видимо, компания решила избавиться от непрофильной игрушки и сосредоточиться на основном направлении», – полагает он. По словам собеседника агентства, у объекта при грамотном управлении есть хорошие перспективы роста.

Сделка по продаже Центрального детского мира на Лубянке логична с учетом того, что бывший собственник – «Галс девелопмент» – девелоперская структура, которая создает продукт, а «Киевская площадь» – инвестиционная компания, вкладывающаяся не только в девелопмент, но и в готовые объекты с целью долгосрочного владения и управления, высказал мнение ТАСС партнер NF Group Станислав Бибик.

«Логично, что компания «Галс девелопмент», будучи девелопером, который создает объект недвижимости, поуправляла им какое-то время, стабилизировала, вывела на плановые показатели и продала профильному игроку. Думаю, 15-20 млрд рублей это стоит», – отметил он.

Центральный детский магазин на Лубянке (до 2015 года – центральный универмаг «Детский мир») – самый большой специализированный детский торговый комплекс в России. Магазин был построен в 1953 году по проекту архитектора Алексея Душкина. 1 июля 2008 года объект был закрыт на реконструкцию, проект которой предусматривал полную реорганизацию внутреннего пространства. Реконструкция магазина завершилась в декабре 2014 года. На нее было потрачено около 8 млрд рублей.

  ГК «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию три новых корпуса квартала «Невская Ратуша»

Ранее мы писали о том, что каждая вторая сделка с недвижимостью проводится с целью защиты средств от инфляции.

16 апреля 2024 09:03


АКТУАЛЬНО