CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На домах по реновации в Москве установили 46 табличек с именами их авторов

Таблички с именами архитекторов, которые разрабатывали проекты домов для участников программы реновации, установили на фасадах возведенных объектов. Надписи оформлены в металлические рамки в виде буквы «Р», сообщил главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Каждый дом по программе реновации строится по индивидуальному проекту, за каждым архитектурным решением стоит конкретный автор. Москомархитектура ведет большую работу с проектировщиками, уделяя внимание каждой отдельной концепции, и нам показалось, что будет правильным, если каждый автор будет брать на себя ответственность перед жителями за свой проект, за его качество. Так появилась идея разместить на домах таблички с именами – 46 уже выполнено, пять в работе, в апреле планируется установить еще три», – сказал Кузнецов, слова которого приводит пресс-служба комитета.

Данная инициатива Москомархитектуры реализуется совместно с Московским фондом реновации. Таблички изготавливаются из алюминия в форме буквы «Р» с фрезерованной надписью. В темное время суток может быть включена подсветка бирюзового цвета, которая соответствует фирменному логотипу фонда. Конструкции устанавливаются на фасаде здания, преимущественно рядом с номером дома.

«На табличке указывается год постройки дома и непосредственно имя автора архитектурной концепции, а не бюро, в котором он работает. Это также определенная дань традициям, поскольку раньше считалось почетным указать свою причастность к созданию того или иного объекта, и в Москве есть множество примеров того, как дома знают и называют по имени архитектора», – добавил главный архитектор столицы.

Ранее мы писали о том, что на новостройках сделают обязательными таблички с именами архитекторов.

17 апреля 2024 15:06

  В ЖК «Изумрудные холмы» началось заселение 19 корпуса

АКТУАЛЬНО