CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичный бизнес предложил оформлять витрины и фасады с учетом сезонов

В правительстве Москвы состоялась рабочая встреча рестораторов, представителей предприятий потребительского рынка и ретейла с руководством департамента торговли и услуг, в ходе которой представители столичного бизнеса предложили провести в рамках городских летних фестивалей эксперимент по сезонному оформлению первых этажей, где располагаются рестораны, кафе, магазины и предприятия услуг.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Уточняется, что соответствующее обращение участники направили Сергею Собянину.

«Мы видим, что правительство Москвы, как только начались теплые дни, не только приводит улицы города в порядок после зимы, но и дополнительно украшает их цветовыми конструкциями», – говорится в сообщении.

Помимо этого, предприниматели предложили провести конкурс летних проектов тематического сезонного украшения первых этажей.

По словам Немерюка, столица поддерживает ресторанную отрасль и сферу услуг как одних из тех, кто серьезно пострадал с начала пандемии (COVID-19).

Он напомнил, что после локдауна город начал проводить конкурсы на лучшее праздничное оформление, например, предприятия традиционно украшают фасады на Новый год, День города и День победы. Глава департамента отметил, что участие в конкурсе позволяет бизнесу вернуть затраты на оформление.

Добавляется, что участниками встречи стали Иван Губанов («Грабли»), Сергей Миронов («Мясо & Рыба»), Тимур Юнусов (Black Star Burger), Владимир Перельман (Perelman People), Антон Пинский (Pinskiy & Co), Артем Павленко (White Rabbit Family), Андрей Чурсин («Азбука Вкуса»), Наталья Грибуш («Город красоты») и другие.

Ранее мы писали о том, что столичные рестораторы начали готовить к открытию летние веранды.

16 мая 2024 09:20

  Полицейские разоблачили группу лжекоммунальщиков, обманувших несколько десятков человек

АКТУАЛЬНО