CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Перми появится самый большой в России круглогодичный аквапарк за 13,8 млрд рублей

Около 13,8 млрд рублей вложит инвестор в строительство одного из самых больших в стране, первого круглогодичного аквапарка. Постоят его в Перми. Часть инвестиций – предоставит в кредит банк «ДОМ.PФ».

«Первый в Перми круглогодичный аквапарк с развлекательной инфраструктурой появится при финансовой поддержке банка «ДОМ.PФ». Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в 13,8 млрд рублей, площадь нового строительства превысит 89 000 квадратных метров. Завершить строительство планируется в конце 2027 года», – говорится в сообщении кредитной организации.

Посещаемость комплекса составит более 1 млн человек в год. В его составе будут три открытых бассейна и пляж на крыше, крытые бассейны с аттракционами, ледяные купели, японские ванны, бани, сауны и лечебница с грязь-баром.

Банк «ДОМ.PФ» активно участвует в реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в частности предоставляя инвесторам льготные программы кредитования с субсидируемыми государством ставками, рассказала CUD.NEWS руководитель подразделения «Туризм» банка «ДОМ.PФ» Анна Маликова.

«Только с начала этого года банком одобрено финансирование проектов в рамках льготной программы на сумму более 140 млрд рублей, и мы ожидаем нового этапа конкурсного отбора проектов, чтобы продолжить работу по развитию туристического потенциала страны», – резюмировала она.

Ранее мы писали о том, что крупнейший аквапарк и турбазу на Камчатке продают за 2,5 млрд рублей из-за банкротства.

30 мая 2024 17:09

  Эксперт рассказал, какие объекты недвижимости в Петербурге пользуются наибольшим спросом

АКТУАЛЬНО