CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сколько времени можно сэкономить благодаря подземному паркингу

Специалисты ГК «Кортрос», которая реализует квартал бизнес-класса iLove в Останкинском районе, подсчитали, что жители смогут освободить минимум 8760 минут ежегодно, если будут парковать личный автомобиль в подземном паркинге квартала.

Данные цифры появились в результате эксперимента, который провели сотрудники компании «Кортрос». На поиск свободного парковочного места на улицах в районе iLove ушло около 10 минут, еще 7 – на то, чтобы дойти до входа в ЖК. Соответственно, те же 7 минут потребовались бы автовладельцу следующим утром. При этом в подсчетах не учитывается время, которое было бы необходимо в холодное время года на прогрев двигателя автомобиля и очистку от снега. 

Наличие машино-места в подземном паркинге избавляет резидентов от этих процедур. Путь от автомобиля до квартиры займет не более 2 минут. Сейчас в 5 корпусе, который был введен в эксплуатацию в конце марта 2024 года, в продаже еще осталось 80 машино-мест площадью от 14 до 16 квадратных метров. Также резидентам доступны зависимые парковочные места, которые удобно использовать для автотранспорта членов одной семьи.

На подземном уровне пятого корпуса iLove также запроектированы мотоместа и кладовые, которые позволяют хранить крупногабаритные и сезонные вещи, тем самым освобождая пространство в квартире.

Жилой квартал iLove, расположенный в тихом зеленом районе Останкино, состоит из пяти корпусов и представляет собой «город в городе». На первых этажах корпусов разместятся магазины, кафе и различные сервисы, а на прилегающей территории – детские и спортивные площадки, а также пространства для отдыха. Здесь же появится детский сад, который примет первых воспитанников уже в 2024 году. В ближайшем окружении находится несколько парков: Останкино, ВДНХ, Лосиный остров.

Как и в других своих проектах, в ЖК iLove ГК «Кортрос» внедряет новейшие технологии, чтобы повысить уровень комфорта проживания. Так, в квартале реализована система доступа в здание по BLE и Face ID. Сдача в эксплуатацию всего комплекса запланирована на 2025 год.

  На месте будущего квартала делюкс-класса в центре столицы нашли клад

Ранее в ГК «Кортрос» рассказали о ходе строительства семейного квартала iLove.

28 мая 2024 09:13


АКТУАЛЬНО