CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Льготные программы занимают 100% сделок с ипотекой

В связи с высокими ставками по базовой ипотеке уже долгий период драйвером спроса остаются льготные ипотечные продукты. В девелоперской компании «Мармакс» заявили, что льготные программы занимают 100% состава ипотечных сделок, а также рассказали о причинах приобретать недвижимость именно сейчас.

Учитывая, что с 1 июля прекращается срок действия льготной ипотеки с господдержкой, а также корректируются условия семейной ипотеки, специалисты рекомендуют не откладывать вопрос покупки недвижимости.

Во-первых, завершение льготных программ исключит возможность приобретения новостройки по привлекательным ставкам. Во-вторых, ликвидное и интересное предложение активно вымывается, что сокращает выбор для покупателей, желающих улучшить свои жилищные условия. В-третьих – девелоперы в преддверии закрытия льготных продуктов анонсируют выгодные акции, распространяющиеся на определенный пул лотов: среди предложений можно увидеть ипотеку без первоначального взноса, а также скидки до 20% или 2,5 млн рублей.

«Любопытно, что в рамках льготных программ клиенты интересуются максимально вариативной линейкой объектов. Наибольшей востребованностью пользуются однокомнатные квартиры, приобретаемые в качестве инвестиций или первого жилья, а также двухкомнатные лоты средней и большой площади – для постоянного проживания. Трехкомнатные берут не часто – в основном в качестве второго объекта недвижимости», – прокомментировала Анна Терехова, руководитель отдела продаж девелоперской компании «Мармакс».

Покупатели, которые не могут претендовать на льготные программы, выбирают выгодные программы рассрочки, ожидая снижения ключевой ставки, чтобы в дальнейшем оформить ипотеку.

Ранее мы писали о том, что доля клиентов, заинтересованных в трейд-ин, выросла до 50%.

27 мая 2024 15:03

  Предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

АКТУАЛЬНО