CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Центре биометрических технологий рассказали о развитии биометрической ипотеки в России

Центр биометрических технологий (ЦБТ) и «ДОМ.PФ» договорились о совместной работе над развитием услуги выдачи ипотеки по биометрии, сообщает ДОМ.NEWS.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали управляющий директор «ДОМ.PФ» заместитель председателя правления банка «ДОМ.PФ» Николай Козак и генеральный директор «ЦБТ» Владислав Поволоцкий в рамках ЦИПР-2024 в Нижнем Новгороде.

Как рассказали журналистам представители сторон, они займутся совместной проработкой дополнительных возможностей выдачи ипотеки по биометрии и формированием новых продуктов с использованием биометрической идентификации и аутентификации.

«Банк «ДОМ.PФ» не первый год работает над повышением доступности ипотеки для граждан. Мы одними из первых запустили ипотеку без заполнения анкеты и предоставления документов. Заемщики сканируют QR-код в офисе продаж партнеров или застройщиков и за считанные минуты получают комплексное решение банка по всем действующим ипотечным программам», – приводит пресс-служба комментарий Николая Козака.

В январе 2024 года в банке, по информации «ДОМ.PФ», создан цифровой центр ипотечного кредитования, который проводит сделки в электронном формате.

«Еще одна возможность сделать ипотеку для граждан более доступной – биометрия. Благодаря технологии граждане могут оформлять сделку полностью онлайн, без привязки к региону или конкретному отделению», – пояснил Козак.

В свою очередь генеральный директор Центра биометрических технологий Владислав Поволоцкий убежден, что биометрия делает удобным и безопасным заключение любых сделок.

«Приятно видеть, что пользователи ГИС «ЕБС» обращаются к различным возможностям инновационного способа подтверждения личности и доверяют нашей технологии в таком важном деле, как покупка недвижимости», – подчеркнул он.

Напомним, пользователи Единой биометрической системы, которые зарегистрировали подтвержденную биометрию, могут дистанционно приобрести недвижимость в ипотеку с 2023 года. Первую ипотеку по биометрии банк «ДОМ.PФ» выдал в феврале 2024 года. Для того, чтобы заключить ипотечный договор, гражданину не обязательно быть клиентом банка. Достаточно иметь подтвержденную биометрию в ГИС ЕБС и сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи, который тоже можно получить по биометрии.

  Искусственный интеллект научился оценивать объемы рынка недвижимости

Ранее мы писали о том, что ипотеку с помощью биометрии впервые выдали в России.

24 мая 2024 15:11


АКТУАЛЬНО