CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Лобби с фонтаном и предметами искусства появится в «Дом Дау» в Пресненском районе столицы

Утверждена концепция лобби премиального жилого небоскреба «Дом Дау». Авторский дизайн-проект разработан студией UB.Design при личном участии Бориса Уборевича-Боровского.

Дизайнеры переосмыслили в интерьере впечатляющие элементы экстерьера. Арт, акцентность и функциональность – главные составляющие концепции. Основные отличительные особенности лобби – фонтан с часами, эксклюзивные элементы освещения, премиальные материалы и эффектные диваны в цветах бренда. Не перегруженное контентом и в то же время осмысленное пространство с потолками высотой 6 метров. Девелопер проекта – ГК «Сумма элементов». 

В премиальном комплексе «Дом Дау» (Пресненский район, «Москва-Сити») от ГК «Сумма элементов» – самом высоком (340 м) жилом небоскребе России, входящем в категорию сверхвысоких зданий (согласно международной системе классификации CTBUH) – предусмотрено просторное лобби с зоной ресепшн, зоной отдыха, барной стойкой, порталами, ведущими в лифтовой холл. Дизайн-проект разработан известной архитектурной студией UB.Design.

«Дизайн-проект лобби – один из самых ожидаемых элементов жилого небоскреба «Дом Дау», – отмечает Светлана Бардина, директор департамента продаж жилой недвижимости ГК «Сумма элементов». – Для многих клиентов визуализация этого общественного пространства с экстра-высокими потолками является одним из значимых факторов при принятии решения о покупке. Покупатели квартир в премиальном жилом доме в деловом кластере «Москва-Сити» ожидают, что их выбор и их новый дом будут безупречны. Борис Уборевич-Боровский с командой UB.Design смогли создать свободное, не перегруженное контентом и в то же время осмысленное пространство. Архитекторы не абстрагировались и от связи входной группы с фасадом здания, переосмыслив в вестибюле многие впечатляющие элементы экстерьера. Такое лобби не может надоесть, потому что при каждом посещении способно раскрываться с новой стороны».

С особым вниманием дизайнеры продумали внутреннюю логистику входной группы, достигнув органичного и естественного движения. Попадая в помещение, резиденты и гости «Дома Дау» могут ориентироваться не только с помощью инфографики, но и благодаря контрастным глянцевым материалам на полу, а также дизайнерским осветительным приборам.

  Мнение: квартиры дешеветь не будут, хотя спрос на жилье может снизиться почти в 2 раза

Все зоны «Дома Дау» разнесены по стенам, за счет чего появляется много воздуха и места для свободного перемещения. При входе расположен ресепшн, симметрично – барная стойка, в центре – три высоких портала, ведущие к лифтовым холлам. В «сердце» лобби находится объемная диванная группа на фоне фонтана с часами. Также во входной группе продумана зона для приватных переговоров. Пространства вестибюля украшены модными авангардными предметами искусства: картинами, вазами, статуэтками.

«Создавая интерьер лобби «Дома Дау», мы провели параллель с общей концепцией проекта и темой физики, – говорит Борис Уборевич-Боровский, руководитель архитектурной студии UB.Design. – Ключевой акцент сделан на холодных материалах, которые органично разбавлены цветными элементами, текстурой натурального камня и кожей. Металл – основной акцентный материал – представлен в различных агрегатных состояниях: жидкость, текущая по стеклу, застывшие капли ртути, скомканные листы в лифтовых холлах. Стойки бара и зоны ресепшн выполнены из бетона и облицованы стеклом с подсветкой: это современное, не слишком аскетичное решение. Стоит отметить, что наш проект лобби вдохновлен великими небоскребами прошлого, но при этом является абсолютно самобытным».

Ранее мы рассказывали о том, что архитектурное освещение появится в небоскребе «Дом Дау».

26 мая 2024 09:11


АКТУАЛЬНО