CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Три новые пересадки с Большого кольца метро Москвы откроются в этом году

Открытие трех новых пересадок с Большой кольцевой линии (БКЛ) на радиальные линии столичного метрополитена планируется в 2024 году, сообщил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

«В конце прошлого года была создана дополнительная подземная пересадка между «Каховской» и «Севастопольской» – путь пассажиров стал намного удобнее. В этом году планируется открытие трех новых пересадок с БКЛ на радиальные линии, чтобы поездки стали еще комфортнее и быстрее», – сказал Ликсутов, слова которого приводятся в четверг в телеграм-канале столичного департамента транспорта.

В дептрансе уточнили, что три пересадки на радиальные линии откроются с «Авиамоторной», «Электрозаводской» и «Текстильщиков». Благодаря этому пересадки станут намного быстрее – будут занимать всего несколько минут, а также комфортными в любую погоду: на «Авиамоторной» и «Электрозаводской» будет подземный переход, а на «Текстильщиках» – теплый контур.

Кроме того, в переходах установят горельефы и скульптуру «Икар», которые убрали при строительстве. Их отреставрировали и вернут на «Электрозаводскую» и «Авиамоторную».

Большая кольцевая линия метро в столице была запущена 1 марта 2023 года. На кольце протяженностью более 70 км расположена 31 станция.

Ранее мэр Москвы рассказал о результатах первого года работы БКЛ.

31 мая 2024 14:00

  Названы сроки открытия Мытищинской хорды от Афанасовского до Пироговского шоссе

АКТУАЛЬНО