CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Большинство жильцов остаются дома во время ремонта

Во время ремонта большинство жильцов остаются дома. Всего 9% тех, кто затеял ремонт, уезжают из дома на время проведения работ, говорится в исследовании онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру». В опросе приняли участие 1500 человек из всех регионов страны.

Большая часть опрошенных, 91%, остаются в квартире или в доме. При этом чаще всего люди на время ремонта уезжают на дачу или к родственникам.

Люди объяснили, что не уезжают на время ремонта, так как работы выполняются не во всех комнатах, поэтому у них есть возможность в этот период жить комфортно. Часть опрошенных объяснили делают ремонт самостоятельно. Другие респонденты рассказали, что их присутствие необходимо, чтобы контролировать работу бригады.

По данным исследования, чаще всего, во время ремонта люди уезжают на дачу. Так поступают 55% опрошенных. Многие спасаются от ремонтных неудобств, временно переезжая к родственникам.

Большинство тех, кто на время ремонта уезжает из дома, 87%, уверены, что их отсутствие плохо повлияет на процесс работ. Люди опасаются, что бригада будет работать хуже без контроля со стороны владельца квартиры или дома. Кроме того, уезжающие на время ремонта опасаются, что результат им не понравится, а что-то исправлять будет поздно.

Люди также рассказали, что их больше всего раздражает во время ремонта. Более половины опрошенных, 55%, жалуются на грязь и мусор. Собственников квартир также раздражают связанные с ремонтом неудобства, рост расходов, шум, нехватка пространства для жизни, недоступность некоторых зон квартиры.

Ранее мы писали о том, что жители городов-миллионников готовы потратить на косметический ремонт в среднем 1,6 млн рублей.

01 июня 2024 15:11

  ЦБ считает преждевременными разговоры о признаках ипотечного пузыря

АКТУАЛЬНО