CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стало известно, когда достроят лыжный трамплин на Воробьевых горах в Москве

Москва в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) завершит строительство трамплина К-72, который входит в состав спортивного комплекса для занятий зимними видами спорта «Воробьевы горы», сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

«Изначально строительство горнолыжного трамплина на Воробьевых горах вел инвестор, но он не закончил работы. Завершить возведение объекта площадью свыше 4300 квадратных метров решено в рамках государственной программы «Спорт Москвы». Завершить реализацию проекта планируется в 2025 году», – рассказал заммэра Владимир Ефимов.

Горнолыжный трамплин на улице Косыгина, владение 28, сооружение 39 был построен в 1953 году и на тот момент являлся лучшей площадкой в СССР для проведения соревнований, в том числе международных. В 2021 году инвестор начал его реконструкцию, которая была приостановлена спустя два года. Благодаря передаче объекта городу строительство будет завершено.

Новый трамплин К-75 (К-72) с инфраструктурой будет предназначен для организации и проведения тренировочных занятий, а также общероссийских и городских соревнований.

«Для завершения работ в мае объект передали столичной автономной некоммерческой организации «Развитие спортивных и инфраструктурных

объектов». Сейчас готовность трамплина составляет 70%», – добавил глава департамента городского имущества Максим Гаман.

«В 2023 году по заказу АНО «РСИО» было проведено техническое обследование объекта незавершенного строительства, разработано и утверждено технологическое задание. На данный момент идет процесс согласования технического задания для проведения конкурсных процедур по выбору подрядной организации», – уточнил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Ранее мы писали о том, что высотку МГУ на Воробьевых горах капитально отремонтируют к 2026 году.

02 июня 2024 21:03

  Минфин намерен снизить долю льготной ипотеки на рынке новостроек до 25-30%

АКТУАЛЬНО