CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Самый дешевый дом в Ялте, построенный за последние 10 лет, продается за 5,8 млн рублей

Эксперты компании «Домус» проанализировали предложение частных домов в Ялте, которые были построены за последние 10 лет, и выяснили, за сколько сегодня можно приобрести самый доступный объект.

В мае 2024 года на рынке частных домов города Ялты продается 64 объекта, которые были построены за последние 10 лет, то есть начиная с 2014 года.

На данный момент самый широкий выбор объектов представлен в ценовом сегменте – более 50 млн рублей. В этой категории продается 20 объектов, а самый скромный выбор представлен в ценовой категории до 10 млн рублей – всего 2 частных дома.

Эксперты отмечают, что за большинство домов Ялты, которые были построены за последние 10 лет, были возведены из газобетонных блоков или монолитных конструкций, имеют 2-3 этажа и 4-6 комнат, средняя площадь домов варьируется от 224 до 670 квадратных метров, а средняя площадь земельных участков составляет от 4,7 до 13 соток.

Кроме того, большинство домов имеют автономное или центральное газовое отопление.

Самый доступный частный дом в Ялте, построенный за последние 10 лет, сегодня продается за 5,8 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести небольшой 2-этажный объект площадью 83 квадратных метра. Также к дому прилагается небольшой земельный участок площадью 3 сотки.

Самый дорогой частный дом в Ялте, построенный за последние 10 лет, оценивается в 297 млн рублей. Объект находится в продаже с декабря прошлого года, и за это время экспозиционная цена снизилась на 10% или на 33 млн рублей.

Сегодня самый дорогой дом Ялты представляет 4-этажный особняк площадью 585 квадратных метров. Помимо самого здания, новый владелец получит земельный участок площадью 8 соток.

Ранее мы писали о том, что госсовет Крыма национализировал квартиру семьи Владимира Зеленского в Ялте.

03 июня 2024 13:13

  В Екатеринбурге планируют построить более 283 000 квадратных метров нового жилья

АКТУАЛЬНО