CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Топ-7 самых ожидаемых проектов бизнес-класса 2024

Востребованность новостроек бизнес-класса демонстрирует положительную динамику – спрос на данный сегмент в столице уже превышает показатели массового сегмента.

Эксперты «Ricci | Жилая недвижимость» выяснили, какие новостройки вошли в топ самых ожидаемых проектов 2024 года – среди них оказалось семь жилых комплексов.

«Популярность новостроек бизнес-класса постоянно растет – и это обусловлено не только масштабированием доли дорогих комплексов в силу географических особенностей города. Не менее важно и то, что в таких проектах очень часто предлагаются выгодные программы для приобретения – например, субсидированная или траншевая ипотеки, а также интересные программы рассрочки. Более того, такие комплексы отличаются и качественными характеристиками», – рассказала ДОМ.NEWS Екатерина Ломтева, генеральный директор «Ricci | Жилая недвижимость».

Одна из самых ожидаемых премьер – жилой комплекс бизнес-класса Sezar City от девелопера Sezar Group, который расположен в примыкающем к ЦАО и Москва-Сити Хорошевском районе. Ближний радиус «Большого Сити» обеспечивает здесь удачный тандем деловой активности, возможностей для образования, развития, досуга. Комплекс будет представлен в виде двух очередей. В рамках первой появятся две высотные башни-доминанты – 35 и 51 этажей и расположенные каскадом по периметру два здания от 7 до 28 этажей.  Архитектура домов   является современной интерпретацией «московской классики» с элементами ар-деко. В составе первой очереди комплекса предусмотрено строительство образовательного центра, в состав которого войдут детский сад и школа.  Центром притяжения района станет собственный фуд-молл. В рамках благоустройства здесь появятся приватные дворы для жителей и городские бульвары с арт-объектами. Концепцией предусмотрены «зеленые» амфитеатры с перепадами рельефа, аркады, выполняющие роль навесов и зон отдыха, лабиринты с отдельными озелененными «кабинетами», тенистые галереи, детская и спортивная площадки и др.

Вторым премьерным проектом оказался жилой комплекс «Мангазея на Речном» от девелопера «Мангазея» – это настоящий город-курорт площадью 14 гектаров с тремя линиями жилых домов, бульваром и прогулочной набережной протяженностью 3,2 км, перетекающей в променад Северного вокзала. Эстетику проекта дополнит близость большой воды и парков – более 70% квартир будут иметь живописные виды на воду, а первая линия домов находится всего в 30 м от набережной. В рамках проекта будет возведено около 610 000 квадратных метров недвижимости, в числе которой – 18 корпусов высотой от 10 до 68 этажей, муниципальная общеобразовательная школа на 825 мест, два детских сада и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 5000 квадратных метров. Общую архитектурную концепцию «Мангазеи на Речном» разработало бюро Apex Project Bureau. Фасадные решения – это микс стекла и камня, который придает объекту дорогой вид и выгодно отличает от окружающей застройки. Над архитектурой первой очереди работало бюро «Остоженка». 50% территории будет отдано под благоустройство, автором которого выступило бюро CityMakers. Возле домов создадут приватные дворы с индивидуальным ландшафтным дизайном, игровыми площадками и прямым доступом к благоустроенной набережной, которая станет центром притяжения – здесь появятся бутики, рестораны с террасами, зоны для принятия солнечных ванн. Стартовый бюджет квартир начинается от 13,4 млн рублей.

  В ЖК Famous появились квартиры с дизайнерской отделкой

Третьим комплексом эксперты выделили проект «Мангазея на Тульской», который представляет собой новые жилые небоскребы рядом с центром Москвы – 300 м до станции метро «Тульская». Комплекс находится в престижной части Даниловского района, практически рядом с Садовым кольцом. Проект будет состоять из двух небоскребов – 41-й этажной Серебряной и 42-х этажной Бронзовой башен, а также 28-этажного бизнес-центра и детского сада. Архитектурная концепция была разработана российским бюро IND. На первых этажах корпусов разместится собственная инфраструктура: супермаркеты, салоны красоты, пекарни, аптеки и другие удобные сервисы. Девелопер планирует реализовать 916 квартир и подземный паркинг на 579 машино-мест. Среди уникальных форматов – квартиры с террасами и двухуровенвые пентхаусы. Старт продаж ожидается в июне.

Следующим комплексом стал жилой мультиквартал Cityzen от MR Group, который расположен в сердце района Покровское-Стрешнево, в трех минутах от метро «Тушинская» и МЦД-2. Ансамбль из девяти домов, запроектированных бюро «Спич», станет важной доминантой района. Идею благоустройства подготовило дизайн-бюро GAFA – на территории появятся игровые площадки для разных возрастных групп, площадка для выгула собак, воркаут-зона, а также пространство для работы и общения. Стартовый бюджет в данном проекте начинается от 9,7 млн рублей за студию.

Жилой комплекс ЖК Veer находится в центре престижного западного округа и представляет собой новую экосистему, предлагающую масштабную внутреннюю инфраструктуру и удобное расположение всего в 15 минутах от ключевых точек города – центра, Переделкино и Сколково. Городской квартал будет состоять из нескольких урбан-блоков, в центре которых выделяется блок Indigo. Этот блок представлен пятью разновысотными башнями, объединенными с низкоэтажной стилобатной частью и благоустроенным изолированным двором без машин, доступ к которому открыт только жителям. В проекте предусмотрены коворкинги, йога-студии, пространства для жизни и работы, переговорные комнаты, отдельные входы для курьерских служб и множество других удобств, включая школы, детские сады, фитнес-центры с бассейном и кафе. Более того, для покупателей доступен широкий выбор планировок, включая уникальные форматы с террасами, высокими потолками, мастер-спальнями и кладовыми при кухне.

  ГК «Мангазея» стала партнером проекта VK по развитию ИИ-сервиса для застройщиков 

Востребованным среди покупателей стал и жилой комплекс Twelve от Tekta Group, расположенный в Нагорном районе Москвы. Архитекторы HAAST и «Генпро» спроектировали разновысокие корпуса от 22 до 34 этажей в благородной и сдержанной стилистике европейской архитектуры. Фасады будут облицованы темным и светлым клинкером, бетонной плиткой и алюминиевыми панелями, а фигурная декоративная кладка на первом этаже будет выполнена из кирпича ручной формовки. На территории появятся зеленые сады, небольшая воркаут площадка, зеленый луг и детские игровые площадки для разных возрастных групп. В каждом крыле корпуса предусмотрено не более шести квартир – от студий площадью 27,9 до 118-метровых пятикомнатных евроквартир. В проекте представлены варианты с раздельной кухней и гостиной, мастер-спальней, угловым остеклением и обзором на 270 градусов, а также лоты с панорамными окнами и увеличенными потолками. Минимальная стоимость квартир составляет 17,6 млн рублей.

Завершающим проектом обзора стал квартал «Издание» от «Брусники», который состоит из пяти разножтажных башен – в самой высокой из них, 150-метровой, будет применена тоннельная опалубка, позволяющая сделать прочный и ровной каркас. Дома объединены стилобатом, в котором разместится дизайнерский паркинг и коммерческие помещения. На первых этажах башен появятся спортивный и детский клубы, медицинский центр, кафе и ресторан, супермаркет и соседский центр. Между домами и на эксплуатируемой кровле стилобата спроектируют дворы-сады со взрослыми растениями. На бывшей территории завода «Станкоагрегат» появится городской сквер, который станет частью большого общественного пространства вокруг квартала. Сеть бульваров, прогулочных и велосипедных дорожек соединит между собой акценты проекта – природный комплекс, входную площадь, фонтаны. Минимальный бюджет предложение в комплексе составляет 11,5 млн рублей.

Ранее мы писали о том, что на фоне роста спроса объем предложения новостроек бизнес-класса снизился на 5,8%.

03 июня 2024 16:14


АКТУАЛЬНО