CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Роскошь загородной жизни: инсайдерский взгляд на рынок премиум-недвижимости

2024 год ознаменовался значительным ростом на рынке столичной премиум-недвижимости. С начала года был представлен новый поселок премиум-класса «Заречный» и запущены продажи в нескольких ключевых проектах, таких как Corner Lapino. Ожидается, что к концу года количество новых элитных проектов достигнет пяти.

По словам члена жюри премии «Поселок года» Татьяны Алексеевой, директора департамента загородной недвижимости NF Group, на первичном рынке цена на коттеджи без отделки составляет в среднем 120 млн рублей, а стоимость земельных участков – 3,2 млн рублей за сотку. На вторичном рынке новые, полностью готовые к заселению дома предлагаются по цене от 150 до 350 млн рублей. Самое популярное направление среди покупателей – Новорижское шоссе, где сосредоточено 78% предложений первичного рынка.

Как уточняет эксперт, рынок продолжает оставаться стабильным с минимальными дисконтами от 5 до 10%, что свидетельствует о высоком спросе и дефиците качественного предложения. Это подтверждает статус загородной жизни не просто как выбора места жительства, но и как инвестиции в качество жизни и комфорт.

Ранее эксперты рассказали про инфраструктурную составляющую загородных объектов столицы.

03 июня 2024 19:04

  В Госдуме рассказали, можно ли запретить открывать офис в жилом доме

АКТУАЛЬНО