CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Глава Мосгосстройнадзора осмотрел ход строительства жилого комплекса «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко

Председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Антон Слободчиков в рамках рабочего визита на площадку строительства жилого комплекса «Бадаевский» осмотрел ход реализации проекта с парящими домами-«лентами» на 35-метровых колоннах в районе Дорогомилово на западе столицы.

«Возведение жилого комплекса на набережной Тараса Шевченко стартовало в начале 2021 года, и каждый его этап проходит под надзором инспекторов Мосгосстройнадзора. Всего с начала работ состоялось 11 выездных проверок. Концепция проекта объединяет исторические здания бывшего пивоваренного завода и новое строительство, при этом два из трех существующих строений являются объектами культурного наследия и находятся на особом контроле Комитета», – отметил Антон Слободчиков.

Глава Мосгосстройнадзора осмотрел ход строительства жилого комплекса «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко
Фото: Мосгосстройнадзор

Глава столичного надзорного ведомства добавил, что при возведении комплекса используются материалы отечественного производства.

«Привлечение российских заводов к проектам подобного масштаба положительно сказывается на развитии всей строительной отрасли. При оценке применяемых материалов специалисты Мосгосстройнадзора и подведомственного Центра экспертиз руководствуются едиными критериями вне зависимости от страны происхождения, важно, чтобы они отвечали всем требованиям безопасности. По итогам этой работы мы можем утверждать, что качество строительства на территории столицы и на данной площадке остается на самом высоком уровне», – добавил Антон Слободчиков.

Директор девелоперского направления, член правления Capital Group Герман Те отметил, что компания ввела трехступенчатый контроль за производством колонн, часть которого специалисты проектной группы осуществляют непосредственно на заводах-производителях в Челябинске, Нижегородской и Курганской областях. Это позволяет добиться должного качества и экономит время – в том числе за счет этого их установка идет точно в графике.

В составе «парящей» части жилого комплекса уже смонтировано 57 сталежелезобетонных колонн – это 30% от общего объема. Параллельно активно ведутся монолитные работы на двух корпусах, один из которых строится с опережением графика и уже вышел на отметку 7-8 этажа.

  В ЖК «Золотой» от Capital Group поставлено лифтовое оборудование из Германии

 «Дан старт важному этапу работ – монтажу «супер-слэба» в рамках строительства наземной части западной «ленты». Это техническое решение впервые применяется в Москве в такой конфигурации. Оно позволит равномерно распределить нагрузку между 35-метровыми колоннами «парящих» корпусов, обеспечить необходимую устойчивость горизонтального небоскреба, а также разместить все инженерные коммуникации с технической возможностью их обслуживания», – рассказал Герман Те.

Благодаря архитектурному решению жилого комплекса «Бадаевский» в районе Дорогомилово появится доступный для всех горожан парк площадью 4 гектара. Новое открытое пространство предусматривает создание прогулочной зоны около отреставрированных и восстановленных корпусов завода, мест отдыха и спорта. В парке обустроят пешеходные и беговые дорожки, детские площадки и пространства для активного отдыха.

Ранее мы писали о том, что лидером по продажам в элитном классе стал ЖК «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко.

01 июня 2024 10:41


АКТУАЛЬНО