CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инновационные стройматериалы в РФ будут использовать с соблюдением требований безопасности

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволит выбирать из проектных решений наиболее эффективные и внедрять инновационные технологии и материалы с соблюдением требований безопасности, сообщает сайт правительства РФ.

«В строительстве постоянно появляются новые технологии и материалы, которые зачастую отличаются большими преимуществами по сравнению со своими прежними аналогами. Однако из-за зарегулированности отрасли не всегда была возможность оперативного внедрения новых эффективных решений. Принятое постановление позволит выбирать из множества альтернативных проектных решений наиболее эффективные, обеспечить максимально быстрое внедрение инновационных технологий и материалов при гарантированном соблюдении требований безопасности», – цитирует сайт слова вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Также документ устанавливает требования к специалистам, которые используют способы обоснования. Кроме того, появились требования к информации, которая должна содержаться в документах, подготовленных по результатам проводимых испытаний и расчетов.

Постановление принято в продолжение закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Уточняется, что в конце прошлого года в закон внесли изменения. С 1 сентября 2024 года появится возможность обоснования проектов путем расчетов, исследований, испытаний, моделирования сценариев воздействия и оценки рисков.

Ранее мы сообщали о том, что РСПП и Минстрой планируют разработать техрегламент ЕАЭС для стройматериалов.

07 июня 2024 09:16

  Совфед поддержал закон о защите прав обманутых дольщиков

АКТУАЛЬНО