CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты назвали критерии «эталонного лота» для инвестиций в недвижимость в Москве

В среднем около 10-30% от общего объема сделок в Москве приходится на приобретение недвижимости не для жизни, а с целью увеличения доходности от вложения в покупку квартиры.

Аналитики «Бюро Негинского» поделились 5 критериями «эталонного лота» для инвестиций в Москве.

Процент покупок в инвестиционных целях зависит от многих параметров, но по словам экспертов «Бюро Негинского», более подробно стоит рассматривать лот по этим критериям: локация и инфраструктура, уникальность предложения и яркие акценты проекта, понятная целевая аудитория для последующей сдачи в аренду или перепродажи, планировочные решения, площадь лота и строительная готовность.

Учитывая эти пять критериев, можно описать «эталонный лот» для инвестиции в недвижимость столичного рынка – квартира с одной спальней на старте продаж в районе с зелеными зонами и развитой инфраструктурой или с перспективой на ее развитие. Вокруг должно быть минимум конкурентов в части новостроек. Это лот с чистовой отделкой в идеале в проекте с небольшим количеством квартир (500-700). Он находится на среднем этаже, а из окон открывается симпатичный вид. Не обязательно панорамный вид, но и чтобы не было окно в окно, или вид на промзону/ гаражи, производственные помещения или железнодорожные  пути.

Ранее мы опубликовали обзор новых московских проектов I квартала 2024 года для инвестиций.

07 июня 2024 12:06

  Эксперт рассказала, почему нужно инвестировать в недвижимость

АКТУАЛЬНО