CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Британской высшей школе дизайна наградили победителей конкурса дизайн-проектов «Жизнь в небоскребе»

В Британской высшей школе дизайна наградили победителей конкурса дизайн-проектов «Жизнь в небоскребе». В рамках мероприятия прошла открытая презентация проектов, где авторы лучших работ рассказали о концептуальных решениях, которые они вложили в дизайн-проекты квартир в жилом небоскребе премиум-класса The Five на Ленинском проспекте.

Перед участниками конкурса стояла задача самостоятельно или в соавторстве с другими студентами и выпускниками программы «Дизайн интерьера» создать дизайн-проект одной из квартир в небоскребе The Five, самом высоком здании столицы за пределами делового кластера «Москва-Сити»: двухуровневого пентхауса с камином, просторной однокомнатной квартиры с террасой и четырехкомнатной резиденции с угловым остеклением и тремя террасами.

В Британской высшей школе дизайна наградили победителей конкурса дизайн-проектов «Жизнь в небоскребе»
Фото: MRC-club

Конкурс проводился в период с 1 февраля по 30 апреля, заявки на участие подали 95 студентов высшей школы дизайна, а общий призовой фонд конкурса составил 500 000 рублей. Победителями конкурса стали 5 студентов, чьи дизайн-проекты были признаны лучшими за свою неординарность и новое видение современных планировочных решений квартир:

Валерия Шаргородская – дизайн квартиры 82 квадратных метра;
Екатерина Гудзенко – дизайн квартиры 162 квадратных метра;
Елизавета Гогичаева – дизайн двухуровневого пентхауса 252 квадратных метра;
Татьяна Медведева – специальный приз от девелопера за оригинальный дизайн (квартира 82 квадратных метра);
Ольга Пенькова и Анны Пышкина – специальный приз от девелопера интересное планировочное решение (квартира 162 квадратных метра).

Победителям были вручены дипломы и денежные сертификаты по 100 000 рублей каждый.

«Конкурс дал участникам возможность проявить свой творческий потенциал в разработке концепций и визуализаций интерьеров для премиально небоскреба на Ленинском проспекте. Он проводился с целью поиска лучших планировочных решений, которые могли бы быть реализованы в нашем проекте. Жюри изучило все работы выпускников и студентов программы «Дизайн интерьера» Британской высшей школы дизайна, принимавших участие в конкурсе, и определило пять самых интересных работ. Дизайн-проекты победителей будут представлены в офисе продаж The Five, а также на сайте и в презентационных материалах жилого комплекса», – поделилась Ирина Сидорова, директор по продукту, аналитике и ценообразованию проекта The Five.

  ГК Smart Engineers проведет IV Ежегодный отраслевой форум «Управление строительством в России»

 Работы оценивали представители девелопера (Ирина Сидорова, директор по продукту, аналитике и ценообразованию, и Ольга Воронцова, директор по продажам и клиентскому сервису проекта The Five), преподаватели Британской высшей школы дизайна Елена Бабкина и Том Лукич, и состоявшиеся профессионалы в области архитектуры и дизайна – Олег Клодт, Иван Сельвинский и Екатерина Вязьминова (VSA), Лейла Улуханли.

В рамках мероприятия прошла дискуссия с куратором программы «Дизайн интерьера. Базовый курс» Еленой Бабкиной, Иваном Сельвинским и Екатериной Вязьминовой (бюро VSA) на тему «Что первично: дизайн или планировка?». Эксперты обсудили подходы разных дизайн-школ, а также дали свои комментарии по конкурсным работам участников.

«Мы рады, что в конкурсе участвовало такое количество студентов и выпускников школы. Все представленные работы по своему уникальны, выразительны и свежи. Участникам удалось раскрыть смыслы концепций своих проектов доступным языком творчества. В каждой работе мы увидели обращение к эмоциям, которые гармонично встроены в облик будущих жилых пространств», – рассказала Елена Бабкина, куратор программы «Дизайн интерьера. Базовый курс» Британской высшей школы дизайна.

Ранее мы рассказывали о том, что архитектор Олег Клодт провел открытую лекцию в Британской высшей школе дизайна.

06 июня 2024 22:13


АКТУАЛЬНО