CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Думе предложили закрепить в Градостроительном кодексе понятие «мастер-план»

Депутаты разрабатывают законопроект, закрепляющий в Градостроительном кодексе РФ понятие «мастер-план», его могут внести на рассмотрение Госдумы в 2025 году. Об этом сообщил первый заместитель председателя думского комитета по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев (ЛДПР) на Петербургском международном экономическом форуме.

«Работа ведется. Я думаю, что примерно в будущем году уже будет прописано в законе, что такое мастер-план со всеми его параметрами», – сказал Кошелев.

По словам депутата, мастер-планы составляют, однако в Градостроительном кодексе РФ не закреплен такой вид документа. Законопроект разрабатывается совместно с правительством РФ, отметил он.

Как пояснил Кошелев, мастер-план является документом, который определяет концепцию будущего развития территории. В состав мастер-плана входят комплексный анализ, целеполагание, определение источников финансирования, разработка дорожной карты по реализации проектов.

««Мастер-план» необходим для работы с крупными территориями как для комплексного освоения, так и реновации», – подчеркнул парламентарий.

Ранее мы сообщали о том, что московские специалисты подготовят мастер-план для Шахтерска в ДНР.

07 июня 2024 16:11

  В Нагатинском Затоне появится многофункциональный комплекс и деловой центр

АКТУАЛЬНО