CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Минстрое рассказали, кого не коснутся ограничения минимальной площади квартир

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин разуверил в отмене ипотечных программ с господдержкой или введении в регионах ограничения минимальной площади квартиры в 20 квадратных метров.

Стасишин прочитал вслух вопрос, который его попросили задать застройщикам на сессии: что будут делать девелоперы, если льготные программы ипотеки в РФ будут отменены с завтрашнего дня, а регионы начнут массово вводить ограничение минимальной площади квартир в 20 квадратных метров. После чего замминистра отметил, что ответит на него сам.

«Они переключатся тогда на сельское хозяйство, если одно из этого произойдет. Поэтому ничего из этого не произойдет», – подчеркнул он, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В середине мая власти Москвы ввели ограничение на проектирование и строительство квартир и студий площадью менее 28 квадратных метров для проектов, вышедших на экспертизу после 7 мая 2024 года. Как раз 7 мая 2024 года было опубликовано поручение президента РФ Владимира Путина довести обеспеченность жильем до не менее 33 квадратных метров на человека к 2030 году.

Ранее мы сообщали о том, что Москва ограничила стройку квартир площадью менее 28 квадратных метров.

07 июня 2024 20:07

  Строительство жилья на месте сгоревшего рынка «Синдика» на МКАДе начнется в 2023 году

АКТУАЛЬНО