CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Газпромбанк создаст нового девелопера, который займется строительством жилья в Петербурге

«Газпромбанк-инвест» и «Брусника» создадут нового совместного девелопера для строительства жилья и реализации проектов комплексного развития территории (КРТ) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Газпромбанк-инвест» и «Брусника» договорились создать совместное предприятие для реализации проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Соглашение об этом в рамках ПМЭФ-2024 подписали первый вице-президент АО «Газпромбанк», член Совета директоров «Газпромбанк-инвест» Владимир Ксендзовский и генеральный директор компании «Брусника» Алексей Круковский», – сообщила пресс-служба компании «Брусника».

Газпромбанк будет иметь преимущественную долю в новой компании. Средства банка будут привлекаться для финансирования проектов.

Сотрудничество позволит сформировать портфель инвестиционно-девелоперских проектов на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, пояснили в «Бруснике». Стороны будут использовать инновационные технологии в строительстве и ориентироваться на принципы экологической безопасности и ESG-подход.

По словам Ксендзовского, партнерство состоялось благодаря общим интересам в совершенствовании городского пространства.

«Газпромбанк-инвест» имеет многолетний опыт развития земельных активов и реализации девелоперских проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «Брусника» – одна из ведущих российских компаний по качеству возводимого жилья, обладающая передовой экспертизой в КРТ», – добавил он.

Круковский убежден, что сотрудничество с «Газпромбанк-инвест» увеличит скорость выхода на новый рынок и поспособствует формированию качественного земельного банка в новом для компании регионе. Это девятый регион присутствия «Брусники».

«Географическая диверсификация – один из элементов устойчивости нашего бизнеса. Объем текущего строительства «Брусники» превышает 1,2 млн квадратных метров недвижимости, мы намерены наращивать его, в том числе развивая практики КРТ», – подчеркнул он.

Ранее мы сообщали о том, что в России появился новый девелопер – «БН Девелопмент».

07 июня 2024 22:12

  Сергей Разуваев: 13 трендов рынка недвижимости, чтобы понимать ситуацию и быть готовым к любым сценариям

АКТУАЛЬНО