CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Кот Ученый вместо Микки Мауса: под Петербургом построят русский Диснейленд по мотивам сказок Пушкина

Парк аттракционов по мотивам сказок А.С. Пушкина «Лукоморье» построят в городе Пушкин Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба банка «ДОМ.PФ» в рамках деловых мероприятий Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Большой парк развлечений, созданный по мотивам сказок А. С. Пушкина «Лукоморье», появится под Санкт-Петербургом в городе Пушкине. Финансирование проекта создания туристического кластера в сумме 8,9 млрд рублей обеспечено банком «ДОМ.PФ»», – говорится в сообщении.

Открытие парка запланировано на 2027 год. Предполагается, что его смогут посещать не менее 1 млн человек в год.

В парке будут созданы интерактивный музей и инновационные аттракционы с образами из сказок Пушкина – «Руслан и Людмила», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о попе и о работнике его Балде». «Лукоморье» войдет в туристический кластер, вблизи парка появится 4-звездочная гостиница на 120 номеров и общественно-досуговое пространство. Парк будет работать круглый год.

«Лукоморье» было задумано, чтобы «вновь обрести наследие сказок А.С. Пушкина» через новые технологии, прокомментировал анонс проекта генеральный директор инвестора проекта – ООО «Светоч» Александр Некрасов.

«Наша цель – сделать знаковую точку для семейного всесезонного отдыха для Санкт-Петербурга, Ленинградской области и гостей Петербуржской агломерации, сформировать дополнительный узнаваемый бренд города Пушкин, который в своей истории был не только Царским, но и Детским Селом», – добавил он.

По мнению руководителя подразделения «Туризм» банка «ДОМ.PФ» Анны Маликовой, «Лукоморье» может стать самым известным парком развлечений для туристов в РФ и сделать город Пушкин центром семейного туризма.

Ранее эксперты назвали самые интересные парки Подмосковья, рекомендованные для посещения.

08 июня 2024 11:02

  В России хотят создавать временные приюты для домашних животных в зонах ЧС

АКТУАЛЬНО