CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России появятся лифты с искусственным интеллектом, следящие за порядком

Разработчик IT- и ИИ-решений «Сбер Бизнес Софт» и компания Meteor Lift (до ребрендинга ― ООО «ОТИС Лифт»), входящая в холдинг S8 Capital, заключили соглашение о партнерстве в области использования технологий искусственного интеллекта и цифровых сервисов на XXVII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Разрабатываемое ИИ-решение поможет анализировать лифтовое оборудование, состояние узлов и агрегатов для упреждающего обслуживания и ремонтов», – сообщает пресс-служба «Сбера».

Как уточняется, технологии компьютерного зрения и речевой аналитики в кабине подъемника позволят автоматически выявлять нештатные ситуации и передавать информацию диспетчеру.

Также система будет ретроспективно анализировать параметры телеметрии лифтов и показатели работы лифтового оборудования в различных аналитических разрезах – по моделям и их производителям, регионам, городам, районам, управляющим и сервисным компаниям, – выявляя закономерности, которые люди могут упустить.

Кроме того, Meteor Lift подписал на ПМЭФ соглашение о сотрудничестве с Общественным советом при Минстрое РФ и Санкт-Петербургским Учебно-методическим центром жилищного комитета. По информации пресс-службы компании, его главным направлением станет участие сторон в разработке и реализации образовательных программ для подготовки кадров в сфере строительства и ЖКХ, в том числе электромехаников и монтажников лифтового оборудования, организации и проведении всех видов практики для студентов и совместное проведение научных исследований.

Ранее мы рассказывали о том, что Минстрой подготовил дорожную карту по развитию лифтового хозяйства в России.

08 июня 2024 13:02

  Власти Москвы хотят снести часть штаб-квартиры МТС на Воронцовской улице

АКТУАЛЬНО