CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Алюминиевая Ассоциация и Агентство стратегических инициатив будут развивать промышленный дизайн

Алюминиевая Ассоциация и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере промышленного дизайна.

Согласно соглашению, организации объединят усилия для популяризации инновационных и современных алюминиевых решений в сфере дизайна, разработки образовательных программ и подготовки студентов, повышения информированности молодых дизайнеров, преподавателей о современных возможностях алюминиевых сплавов и решений, а также создания опытных производственных площадок для практических занятий и выводе новых продуктов на рынок.

Алюминиевая Ассоциация и Агентство стратегических инициатив будут развивать промышленный дизайн
Фото: Алюминиевая Ассоциация

Совместные усилия Алюминиевой Ассоциации и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» позволят обрести новые знания о технологиях применения алюминия и в дальнейшем реализовать масштабные инфраструктурные проекты.

«Промышленный дизайн – одно из новых и востребованных направлений. Современная экономика требует внедрения инновационных материалов. Разработку высоких технологий и инноваций невозможно представить без применения алюминия и сплавов на его основе. Критерий инновационности любого продукта – это в первую очередь материал, из которого он изготовлен. Благодаря легкости, прочности и высоким эстетическим свойствам алюминий широко востребован у архитекторов и дизайнеров, в том числе для реконструкции зданий и сооружений. Мы видим острую потребность в дополнительной квалификации дизайнеров по алюминиевым решениям, и уделяем особое внимание развитию компетенций. В прошлом году в Алюминиевой Ассоциации был создан новый сектор промышленного дизайна, призванный наладить эффективную коммуникацию между производителями алюминиевых решений и дизайнерами», – отметила Ирина Казовская, председатель Алюминиевой Ассоциации.

Екатерины Черкес-заде, директор Центра развития креативной экономики Агентства стратегических инициатив (АСИ): «Создание проектов и продуктов в области промышленного дизайна невозможно без тесного сотрудничества с производителями, поставщиками и потребителями алюминия, входящими в состав Алюминиевой Ассоциации. Алюминий – один из ведущих материалов в России, из которого может состоять новая российская урбанистика. Он необходим для развития территорий, городов и, конечно, создания проектов и продуктов практически для любой сферы. Мы верим в то, что объединение креативных индустрий, в первую очередь архитекторов и дизайнеров, вместе с производителями ведущих и современных материалов даст возможность создания новых проектов и продуктов в этой сфере».

  Выведены в продажу 500 квартир в новом квартале ЖК «Остров»

Ранее мы рассказывали о том, что Алюминиевая Ассоциация обозначила Совету Федерации вызовы, стоящие перед отраслью.

09 июня 2024 20:17


АКТУАЛЬНО