CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России 57% опрошенных детей не хватает развлечений на игровых площадках

Опрос, проведенный «ДОМ.PФ», показал, что 57% детей не хватает развлечений на игровых площадках, следует из данных «ДОМ.PФ», сообщила пресс-служба госкомпании.

«Более половины детей (57% из опрошенных) хотели бы больше развлечений на игровых площадках: качелей, горок и каруселей, спортивных тренажеров», – говорится в материалах.

Опрос проводился в мае в павильоне «Дом мечты» на выставке-форуме «Россия», в нем приняли участие более 1200 взрослых и детей. Исследование проводилось с целью выяснить, насколько комфортна городская среда семьям с детьми. У взрослых и детей спрашивали их мнение о благоустройстве дворов и общественных пространств рядом с домом, насколько ребенку комфортно гулять в городе одному, где он проводит свободное время и как часто гуляет.

По данным «ДОМ.PФ», половина опрошенных родителей считают, что у ребенка достаточно возможностей для интересного досуга в городе, 42% сомневаются. Больше всего детям нравится проводить свое свободное время в разных общественных пространствах, включая набережные и парки (42%), а также во дворах, на детских и спортивных площадках (38%). Сидеть дома предпочитают четверть опрошенных (24%).

По словам генерального директора «ДОМ.PФ» Виталия Мутко, 77% из опрошенных детей готовы участвовать в принятии решений по развитию города, поэтому госкомпания будет учитывать полученные результаты в своих проектах.

«Люди связывают планы по рождению детей с качеством городской среды, поэтому нужно развивать все – инфраструктуру, транспорт, пешеходные зоны, экологию, безопасность. По мнению многих экспертов, город, который комфортен для ребенка, удобен и для взрослого», – приводит пресс-служба его комментарий.

На вопрос, интересно ли играть на площадках рядом с домом, большинство (70%) опрошенных детей ответили утвердительно. Среди причин, по которым они выберут другое времяпрепровождение, недостаток развлечений – каруселей, качелей и спортивного инвентаря (57%). Каждый четвертый ребенок ответил, что предпочитает игровым площадкам секции или спорт, остальные любят сидеть дома или не смогли ответить.

  Более сотни деревьев высадят в рамках благоустройства территории около ТПУ «Окружная»

Наименее комфортными для прогулки в одиночку ребята назвали места с большим скоплением людей – торгово-развлекательные центры (23%). Следующие по уровню опасности – улицы, набережные и парки (21%); в музеях, театрах и галереях небезопасно себя чувствуют 14% опрошенных детей.

Ранее Виталий Мутко обозначил ключевые точки развития стройотрасли.

10 июня 2024 12:08


АКТУАЛЬНО