CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В СФ предложили списывать часть ипотеки за каждого новорожденного в многодетной семье

Индивидуальное строительство должно сопровождаться стимулирующими программами для молодых семей, например, списанием части ипотеки за каждого новорожденного в многодетной семье. С таким предложением выступила вице-спикер Совета Федерации Инна Святенко.

«Практически каждая десятая молодая семья всерьез задумывается о том, чтобы построить частный дом. Понимаем, что у молодой семьи никогда не будет денег на то, чтобы построить уже дом, потому что это всегда дороже, чем квартира. И, конечно, здесь важно, чтобы у нас индивидуальное строительство для молодых семей сопровождалось некими стимулирующими программами, например, списание части ипотеки за каждого вновь рожденного ребенка в многодетной семье», – сказала сенатор в ходе сессии «Город и семья».

Она отметила, что «ДОМ.PФ» отвечает на запрос многодетных семей и дает страт программам индивидуального жилищного строительства. По словам Святенко, для молодых семей очень важно, чтобы у них был индивидуальный дом.

«Конечно, в крупных мегаполисах это практически невозможно. Но мы видим, что такой запрос в семьях есть», – сказала вице-спикер СФ.

Ранее мы писали о том, что Совет Федерации одобрил закон о продлении выплат многодетным для погашения ипотеки.

10 июня 2024 13:11

  В Мытищах снесли 11 элитных коттеджей на площади более 8 тысяч квадратных метров

АКТУАЛЬНО