CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

За 13 лет в зоне влияния БКЛ и МЦК построили свыше 10 миллионов квадратных метров недвижимости

С 2010 по 2023 год в зоне влияния Большой кольцевой линии и Московского центрального кольца построили свыше 10 миллионов квадратных метров нежилой недвижимости. Благодаря этому в столице появилось более 560 000 мест приложения труда.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Столица остается центром притяжения для высококвалифицированных специалистов. Если в 2010 году доля населения, которая работала в радиусе двух километров от дома, составляла 30 процентов, то в 2023-м она выросла до 40 процентов. Этого удалось достичь благодаря активной работе по созданию рабочих мест за пределами центра. Прогнозируемый рост числа занятых человек потребует строительства дополнительных объемов нежилой недвижимости. Важно, чтобы работа для жителей была в 15-минутной доступности, и мы видим, что сегодня ситуация меняется», – уточнил Владимир Ефимов.

В перспективе новые центры деловой активности будут формироваться за пределами исторического делового центра, в отдаленных районах Москвы, вблизи крупных транспортных узлов.

По словам председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) Юлианы Княжевской, в дальнейшем в зоне реорганизации производственных территорий в зоне влияния БКЛ и МЦК планируется разместить около 25,5 млн квадратных метров нежилых площадей, создав около 400 000 дополнительных рабочих мест.

«Это будут современные офисные и производственные пространства в формате высокотехнологичных кластеров по всем стратегически важным экономическим направлениям», – отметила Юлиана Княжевская.

Среди них – административно-деловые многофункциональные центры: производственные объекты, включая технопарки и индустриальные парки, объекты социальной инфраструктуры и многое другое.

Ранее мэр Москвы рассказал о результатах первого года работы БКЛ.

10 июня 2024 19:09

  Девелопер Lexion Development сообщил о полной реализации ЖК «Румянцево-Парк»

АКТУАЛЬНО