CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Объявлены сроки реконструкции аэропортов Северного Кавказа

Новые и реконструированные аэропорты появятся до 2028 года почти во всех субъектах СКФО, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

«В прошлом году в Калмыкии открылся новый терминал аэропорта. Коллеги из Минтранса планируют до 2028 года завершить строительство и реконструкцию объектов аэропортовой инфраструктуры практически во всех субъектах Северного Кавказа. В Дагестане началось строительство второй взлетно-посадочной полосы. Масштабная стройка разворачивается в Чеченской Республике сейчас. Новые аэровокзальные комплексы появятся в Ставрополе и Минводах», – сказал он.

По словам Решетникова, в рамках формирующегося проекта «Эффективная транспортная система» правительство рассматривает возможность реконструкции еще ряда объектов. Развитие транспортной инфраструктуры и логистики в регионе он назвал одним из приоритетов правительства и призвал регионы активнее работать с Минтрансом.

«Мы здесь определяем критерии и, конечно, с учетом роста турпотока, который идет на Кавказ, многие проекты из, скажем так, проектов с не очень очевидной эффективностью, становятся проектами крайне эффективными. Потому что туризм, как и повышение благосостояния жителей, рост экономической активности, он нам позволяет по-другому смотреть на многие инфраструктурные проекты», – подчеркнул он.

«Прорабатываем вопрос о строительстве аэропорта в Карачаево-Черкесии с применением концессии. Это будет первый, наверное, аэропорт, вот здесь у нас так с нуля построен, да еще и с концессией, да еще и благодаря средствам инвесторов, порученным от Архыза, ну такой суперкомплексный проект. И, конечно, это даст дополнительный импульс развитию курортов Архыз, Дамбай и Теберда», – добавил министр.

Ранее была озвучена дата открытия аэропорта Сухума.

11 июня 2024 18:06

  Власти Петербурга предложили владельцам ТЦ использовать крыши для организации экскурсий

АКТУАЛЬНО