CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новая дорога свяжет Подмосковье и Владимирскую область

Строительство автомобильной дороги протяженностью 20 км, соединяющей рабочий поселок Черусти городского округа Шатура и поселок Уршельский Владимирской области, планируют начать в 2025 году.

«Данный вопрос (о строительстве дороги) был рассмотрен на транспортном часе 31 мая. Этот важный проект поддержан губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым. По нашим скромным предварительным оценкам при запуске нового транспортного коридора на восток потенциал городского округа вырастет в выручке в сфере сельского хозяйства на 150 млн рублей, а также в сфере экологического туризма на 300 млн рублей», – сказал первый замглавы муниципалитета Павел Андреев в рамках ежегодной встречи «Большая Шатура – пульс регионов».

Он добавил, что строительство новой автотрассы также создаст предпосылки к росту промышленного сектора экономики Шатуры более чем на 130 млрд рублей, так как улучшится транспортная доступность индустриального парка «Рошаль», в котором на сегодняшний день задействовано 100 из 920 га промышленных площадей.

Помимо этого, дорога «Черусти – Уршельский» протяженностью 20 км значительно сократит время в пути между Московской, Владимирской и Нижегородской областями.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа, строительство планируется начать в 2025 году. В настоящее время идет проектирование трассы.

Ранее мы писали о том, что обход Твери станет «золотым гвоздем» в ряд дорожных проектов.

11 июня 2024 19:16

  Эксперты ассоциации ИЖС предложили расширить ипотечные программы

АКТУАЛЬНО