CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы банки, которые точно не повысят первоначальный взнос по льготной ипотеке

Ряд банков не намерены увеличивать первоначальный взнос по льготным ипотечным программам. Представители кредитных организаций рассказали о своих планах РИА «Недвижимость».

Увеличивать первоначальный взнос по льготной ипотеке не планируют «Абсолют банк», банк «ДОМ.PФ», Совкомбанк, Промсвязьбанк, Новикомбанк, «МТС банк», рассказали агентству в кредитных организациях.

Напомним, ВТБ с 11 июня повысил первоначальный взнос по некоторым льготным программам: ипотеке с господдержкой-2020, ИТ-ипотеке, Дальневосточной и Арктической ипотеке. В банке уточнили, что это решение не затрагивает льготные программы по ИЖС и объекты, которые находятся на проектном финансировании.

В Промсвязьбанке заверили, что не будут увеличивать первоначальный взнос по ипотечным программам. Об отсутствии таких планов сообщили в «Абсолют банке», «МТС банке», Новикомбанке и Совкомбанке. В Абсолют банке уточнили, что сейчас в кредитной организации установлены действуют минимальные требования к первоначальному взносу по льготным программам.

Ранее мы сообщали о том, что банки зафиксировали рекордную долю кредитов на ИЖС в структуре выдач ипотеки.

11 июня 2024 16:18

  Рынок готового арендного бизнеса «перетряхнуло»

АКТУАЛЬНО