CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новый дом по программе реновации построят недалеко от станции метро «Царицыно»

В районе Царицыно планируют возвести дом по программе реновации. Здание появится вблизи станции метро «Царицыно». Об этом рассказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Юлиана Княжевская.

Москомархитектура внесла изменения в правила землепользования и застройки столицы в отношении земельного участка площадью 1,14 гектара. Территория находится по адресу: улица Каспийская, земельный участок 24/4.

«Юг Москвы – одно из самых зеленых направлений города. Здесь много деревьев, есть музей-заповедник «Царицыно» с парковым комплексом. Новый дом с предельной площадью 39,9 тысячи квадратных метров будет расположен в 8 минутах ходьбы от станции метро «Царицыно», среди развитой городской инфраструктуры», – отметила Юлиана Княжевская.

Как уточнил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, в Южном административном округе по программе реновации новые квартиры получат жители 378 домов. Сейчас в стадии проектирования и строительства находятся около 30 объектов.

«Всего в районе Царицыно по программе реновации предстоит расселить 141 здание, там проживают примерно 36 000 человек. На данный момент началось переселение жителей 18 домов старого жилого фонда», – добавил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 000 человек. Ранее мэр Москвы поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти–семи миллионов квадратных метров в год.

  На месте старых домов по реновации строятся 20 жилых корпусов

Ранее мы рассказывали о том, что в составе проблемного ЖК «Царицыно» в Москве построят шесть социальных объектов.

11 июня 2024 23:13


АКТУАЛЬНО