CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На большую тройку маркетплейсов в Москве приходится 65% всех пунктов выдачи интернет-заказов

Эксперты проекта о рынке коммерческой недвижимости Commers_Estate проанализировали динамику развития рынка пунктов выдачи интернет-заказов в Москве. За год этот сегмент вырос более чем на 32%.

В июне 2024 года на рынке пунктов выдачи интернет-заказов Москвы работает 24256 точек. За год – с июня 2023 года – количество ПВЗ в столице выросло на 32,5%. В абсолютных значениях рост числа пунктов составил 5948.

Основное количество ПВЗ в Москве приходится на три главных маркетплейса. Так, доля ПЗВ, которая приходится на Ozon, «Яндекс.Маркет» и на Wildberries, составляет 65,5% (15883).

Маркетплейсом лидером по росту количества пунктов выдачи интернет-заказов стал Ozon. Количество ПВЗ под эти брендом выросло на 3034 точки, до отметки в 7735 точек.

Также значительный рост был отмечен у Wildberries. Количество ПЗВ под этим брендом в столице выросло на 661 точку, достигнув отметки в 6026 ПВЗ.

За год количество пунктов выдачи интернет-заказов под брендом «Яндекс.Маркет» увеличилось на 320 точек. Сейчас в столице под этим брендом работает 2122 пункта.

«Рынок ПВЗ продолжает рост, хоть и экспансия сейчас не столь высокая, как раньше. В основном выбирают точечные локации в новых жилых кварталах. Арендаторы ПВЗ являются хорошим и качественным арендатором до тех пор, пока кто-то не откроет и не согласует аналогичный ПВЗ в более выгодной локации, тогда, возможно, текущее местоположение станет не столь востребованным и арендатор сможет съехать», – отметили эксперты проекта Commers_Estate.

Ранее мы писали о том, что количество пунктов выдачи заказов в Москве выросло в 2023 году почти на 30%.

12 июня 2024 18:07

  37% предложения первичной подмосковной «загородки» находится на 60 км от столицы

АКТУАЛЬНО