CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Город выделил участок для строительства производства по пошиву одежды

В районе Южное Медведково в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП) появится новое производство по пошиву одежды. Город заключил с инвестором договор аренды земли по льготной ставке в размере один рубль в год. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Город заключил договор аренды земельного участка для возведения промышленного объекта по ставке один рубль в год. Компания «Энрайт проект строй» построит на северо-востоке столицы предприятие легкой промышленности. В результате реализации проекта будет создано 150 профильных рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Предоставление земли в аренду по ставке один рубль в год для развития производств на территории столицы – одна из мер поддержки столичного бизнеса. Договор заключается на пять лет, в течение этого времени инвестор должен завершить строительство.

«По поручению мэра Москвы  такая мера поддержки действует с марта 2022 года. Ею могут воспользоваться инвесторы, которые возводят новые или расширяют действующие производства в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов по льготной ставке. На новом промышленно-производственном объекте займутся пошивом одежды. Панируемый объем инвестиций в проект составит 750 миллионов рублей», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Участок площадью 1,43 гектара, расположенный по адресу: Вилюйская улица, владение 9, предоставлен на пять лет для реализации масштабного инвестиционного проекта. Для таких объектов в столице действует особый порядок выделения земли для строительства – без проведения торгов. Площадь объекта составит почти 10 тысяч квадратных метров», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Масштабный инвестиционный проект – это особый статус, который могут получить, например, производственные комплексы, инновационные центры, социальные учреждения, транспортные, спортивные и другие объекты. Реализация подобных проектов позволяет создавать в Москве современную инфраструктуру и рабочие места.

  Ученые раскрыли тайну строительства египетских пирамид

Ранее мы сообщали о том, что было выдано разрешение на строительство производственного комплекса пищевой промышленности в Очаково-Матвеевском.

13 июня 2024 16:11


АКТУАЛЬНО