CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Покупатели назвали критерии выбора новостроек формата бизнес-лайт

Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» выяснили, что основными параметрами, по которым выбирают новостройку класса бизнес-лайт, кроме цены, являются: развитая инфраструктура проекта, хорошая транспортная доступность и наличие московской регистрации.

Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» опросили покупателей квартир в столичных жилых комплексах  формата бизнес-лайт и выяснили параметры, по которым выбирался объект для покупки. Проведенный опрос показал, что профиль покупателей квартир в комплексах бизнес-лайт соответствует трем  основным группам: семейные пары,  проживающие соло, а также покупатели, переезжающие в Москву из других регионов.

Определяющим параметром выбора стала цена, о ней упомянули 100% опрошенных покупателей. На втором месте по важности оказалась московская регистрация и наличие собственной инфраструктуры: значимость этих параметров отметили 95% и 87% соответственно. Хорошую транспортную доступность, в том числе  – свободные выезды на магистрали, – отметили 82% опрошенных.

Почти все, отметившие важность хорошей транспортной доступности, заявили и о важности не слишком высокой стоимости машино-мест в проекте – 77 % респондентов.

Функциональные планировочные решения важны для 61% опрошенных. А значимость качественной концепции комплекса оказалась более ценной для молодых покупателей – около половины (49%) покупателей считают, что в ЖК класса бизнес-лайт концепт должен быть тщательно проработан.

Инвесторы рассматривают все эти факторы в комплексе, так как их сочетание служит основой для ликвидности квартиры для последующей перепродажи.

Сочетание комфортной среды, просторных планировок, разумной цены и качественных материалов сегодня заметно выделяют жилые комплексы, реализуемые в формате бизнес-лайт  на фоне других проектов. Они уверенно завоевывают своего покупателя.

Елена Тарасова, коммерческий директор Plus Development подтверждает: «Перед стартом нашего флагманского проекта ЖК «Детали» мы провели глубокое  аналитическое исследование и выбрали для реализации проекта формат бизнес-лайт. Этот сегмент активно развивается на рынке в последние годы как ответ на изменившиеся запросы покупателей на более функциональную инфраструктуру дома и  позволяет застройщику привлекать в данный формат целевую аудиторию «бизнес» и «комфорт», у которой присутствуют по-хорошему повышенные требования к перечню возможностей жилого комплекса. Это своеобразная «крафтовая» история, реализуемая застройщиком для более взыскательного покупателя за приемлемые деньги, в которой сегодня многие хотят оказаться».

  ПИК намерен застроить промзону на Варшавском шоссе в Москве

Ранее мы рассказывали о том, что ПИК вывел на рынок новый бренд – девелопера бизнес-класса «Среда».

13 июня 2024 17:08


АКТУАЛЬНО