CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Санкции и закрытие границ спровоцировали рост интереса россиян к элитному жилью в Сочи

Рост интереса жителей России к элитной недвижимости в Сочи был спровоцирован санкциями и закрытием границ. К соответствующим выводам пришли эксперты федерального девелопера AVA.

«Разбег цен на бюджетную и элитную недвижимость в Сочи является существенным. Так, минимальная средневзвешенная цена квадратного метра на курорте составляет около 190 000 рублей, а максимальная может доходить до 3,4 млн. Во многом это объясняется ростом интереса россиян к элитному жилью в Сочи, который был спровоцирован санкциями и закрытыми границами», – сказали ТАСС в пресс-службе девелопера.

Там уточнили, что высокая динамика роста цен на недвижимость в курортном городе сокращается в сравнении с 2023 годом.

«В данный момент на первичном рынке Сочи фиксируется рост цен на уровне 5% по сравнению с началом года, что объясняется увеличением спроса на недвижимость в связи с ожидаемой отменой льготных ипотечных программ, а также традиционным для курорта началом туристического сезона. В прошлом году в период с января по июнь динамика составила 14%», – пояснили в пресс-службе.

Это, по мнению экспертов, говорит о том, что объекты недвижимости в Сочи являются привлекательными не только для целевой аудитории, планирующей постоянно проживать в городе, но и для инвесторов.

Сочи – один из самых популярных российских курортов, в 2023 году его посетили почти 7,6 млн туристов. В летний сезон гости предпочитают морской и санаторно-курортный отдых в прибрежной зоне. В зимний период наиболее популярными в городе среди туристов являются горнолыжные курорты.

Ранее мы сообщали о том, что в Сочи заключили самую крупную в стране арендную сделку.

14 июня 2024 16:09

  В России построят новый аэропорт с пропускной способностью 1,2 млн пассажиров

АКТУАЛЬНО