CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

17 домов снесли по программе реновации в столичном районе Люблино

В районе Люблино на юго-востоке столицы с момента старта программы реновации завершен снос 17 расселенных домов. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Рафик Загрутдинов.

 «В мае этого года осуществлен демонтаж двух жилых домов в рамках реализации программы реновации в районе Люблино. Здания были расположены на Краснодонской улице, дома 18/18 и 20, на их месте предусмотрено возведение новостройки для дальнейшего переселения жителей. Всего в районе в рамках реализации программы с момента ее старта снесены уже 17 домов. Так, в районе Люблино по программе реновации новые квартиры получат 29,7 тысячи человек из 152 домов», – рассказал Рафик Загрутдинов.

Здания демонтировали по технологии «умного сноса», которая стала стандартом для всей программы реновации. Основными принципами «умного сноса» являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов. Еще один из приоритетов «умного сноса» – максимально возможное сохранение окружающих деревьев при демонтаже здания. Зеленые насаждения закрывают специальными коробами, чтобы уберечь от возможных повреждений.

«Ранее в старых домах 18/18 и 20 на Краснодонской улице проживало 346 человек, которые стали правообладателями комфортных квартир. Всего с начала реализации программы реновации в Люблине договоры с городом на новое жилье заключили около 7200 человек. Это больше, чем в любом другом районе столицы», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин добавил, что квартиры в новостройках по программе реновации возводят с улучшенной отделкой по стандартам, утвержденным мэром Москвы.

«В настоящее время в районе переданы под заселение 11 новостроек, в них новые современные квартиры получили жители 35 домов, вошедших в первый этап программы. Всего же в Люблине по программе реновации предстоит расселить 152 жилых дома. Таким образом, новоселье в современных жилых комплексах отметит порядка 29,7 тысячи жителей района», – уточнил Сергей Левкин.

  Сдан дом на 420 квартир в Восточном округе по программе реновации

Ранее Сергей Левкин рассказал, как власти помогают во время переселения по программе реновации.

14 июня 2024 17:12


АКТУАЛЬНО