CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Школа и стартап-студия: что появится в ТиНАО в рамках масштабных инвестпроектов

Для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) город предоставил инвесторам и застройщикам земельные участки общей площадью свыше 200 гектаров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Троицкий и Новомосковский административные округа привлекательны для инвесторов и застройщиков. Они готовы строить там не только жилье, но и инфраструктурные объекты. Так, с 2016 года город выделяет участки без проведения торгов для реализации масштабных инвестпроектов. Сейчас в ТиНАО на разных стадиях идет реализация 32 МаИП, для которых город предоставил 214 гектаров земли. Это новые производства, многофункциональные центры, спортивные комплексы, инженерные объекты. Их общая площадь составит почти два миллиона квадратных метров», – рассказал Владимир Ефимов.

Например, в районе Коммунарка в рамках МаИП появится школа на 1,1 тысячи мест, а в районе поселка Газопровод – детский сад для 225 воспитанников. В Троицке город выделил участок для второй очереди стартап-студии «ТехноСпарк», состоящей из нескольких зданий.

«С начала 2024 года для реализации масштабных инвестпроектов город предоставил 16 земельных участков площадью почти 119 гектаров. На них планируется возведение производственных, спортивных и общественно-деловых объектов общей площадью свыше 950 000 квадратных метров», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

С 2016 года инвесторы и застройщики, которые возводят важные для города объекты, могут получить земельные участки от города для их строительства без проведения торгов. Предпочтение отдается инновационным центрам, высоким технологиям, социальной инфраструктуре. Для строительства производств участки в рамках МаИП выделяются по ставке один рубль в год.

Ранее мы рассказывали о том, что в ТиНАО реализуют четыре проекта комплексного развития территорий.

13 июня 2024 22:05

  Санаторный корпус со спа-комплексом появится в рамках модернизации курорта «Ерино» в ТиНАО

АКТУАЛЬНО