CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В шаговой доступности от торговых центров в Подмосковье строят 22 жилых комплекса

Аналитики федерального девелопера Dogma изучили рынок новостроек за пределами МКАД, которые находятся в шаговой доступности (до 3 км) от торговых центров.

В ходе исследования выявлено, что в пределах 30 минут пешком от торговых центров покупателям сейчас доступны 22 новостройки с предложением от застройщиков. В них экспонируются более 6300 квартир и апартаментов.

Новые жилые объекты в радиусе торговых центров сконцентрированы преимущественно на севере от Москвы. В этой части строятся 14 комплексов из 22, включая 10 в направлении Ярославского шоссе. Еще 9 проектов в шаговой доступности от ТЦ – в юго-восточном направлении от Москвы, в Котельниках. В перспективе в строящиеся комплексы могут заселиться более 80 000 человек.

В максимальной близости от торговых центров, в пределах 10-ти минут, находятся всего четыре комплекса, из них – два возводит федеральный девелопер Dogma – это жилые кварталы «Публицист» в 7 минутах пешком от торгового центра «Акварель» в Пушкино и Evo в 10-ти минутах от ТЦ «Шоколад» в Реутове. Два других жилых комплекса расположены в Мытищах и поселке Отрадном недалеко от Красногорска.

«В компании Dogma 34% клиентов отмечают наличие торговой и развлекательной инфраструктуры в районе ЖК как важный параметр, – рассказала Людмила Зайченко, коммерческий директор Dogma. – Это условие стало одним из приоритетных наравне с близостью лесопарковых зон в окружении ЖК и высокой транспортной доступностью. Девелоперы целенаправленно смотрят площадки вблизи торговых центров или на перспективу их строительства. Зачастую застройщики сами возводят крупные и районные ТРЦ под будущие жилые проекты, у Dogma есть такой опыт в Краснодаре. Рядом с домами строятся торговые и офисные центры».

Ранее эксперты рассказали, что убивает торговые центры в РФ.

15 июня 2024 15:05

  С использованием эскроу-счетов в столице строится более 80 процентов объектов недвижимости

АКТУАЛЬНО