CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мастер фэншуй назвала приемы в интерьере, которые укрепят здоровье жильцов

Вазы с зауженным горлышком, ветки бамбука, изображения тыквы и птиц в интерьере жилья поспособствуют укреплению здоровья и долголетию домочадцев. Об этом телеканалу «Москва 24» рассказала мастер фэншуй, астролог Анастасия Горностаева.

По ее словам, в азиатской культуре символом долголетия считаются вазы мягкой формы с зауженным кверху горлышком. Они напоминают тыквы-горлянки У-Лоу (их еще называют Ву Лу), в которых по легенде восемь бессмертных хранили эликсир вечной жизни.

Такие вазы могут быть однотонными – белыми или кремовыми. Но лучше всего, когда на них есть узоры: например изображения птиц. Ведь они считаются небесными посланниками богов и приносят здоровье и долголетие.

Также крепкое здоровье и долголетие приносят изображения тыквы. Например, можно повесить в доме картину, на которой есть эта культура. Оранжевый цвет улучшает атмосферу помещения, что положительно сказывается на самочувствии всей семьи, пояснила Горностаева.

«Для здоровья активно используется и бамбук: его веточки оттягивают на себя весь негатив. Если поставить их возле кровати больного, можно заметить, что некоторые начнут желтеть. Такие ветки обязательно надо выбросить из дома», – посоветовала эксперт.

Символы долголетия можно размещать в разных секторах жилья. Но особенно надо обратить внимание на центр, восток и юго-восток. Именно они отвечают за здоровье и процветание семьи.

Кроме того, если поместить символы долголетия в северо-западном секторе, это позитивно скажется на самочувствии мужчин в доме. А если в юго-западном – женщин, заключила эксперт.

Ранее эксперт по фэншуй объяснила, почему книжные полки могут стать источником больших проблем.

15 июня 2024 12:21

  Минстрой обозначил ключевые направления для развития «Умных городов» в 2022 году

АКТУАЛЬНО