CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Денег не будет: акционеры «Самолета» решили не выплачивать дивиденды за 2023 год

Акционеры девелопера «Самолет» одобрили решение прибыль по итогам 2023 года не распределять и дивиденды не выплачивать, сообщила компания.

Финальные дивиденды за 2022 год «Самолет» также не выплачивал. Однако по итогам I квартала 2022 года компания выплатила 41 рубль на акцию на общую сумму 2,5 млрд рублей, еще столько же – за I полугодие. И в качестве альтернативы дивидендам «Самолет» с мая по декабрь прошлого года проводил buyback. На протяжении 2024 года также действует программа обратного выкупа акций.

Совет директоров «Самолета» по итогам годового собрания будет состоять из девяти человек: акционеры и их представители Дмитрий Голубков, Михаил Кенин, Игорь Евтушевский, гендиректор компании Андрей Иваненко, глава бизнес-юнита «Страна» Александр Прыгунков, управляющий директор Совкомбанка Артем Языков и независимые директора Азамат Кумыков, Екатерина Соколова, Владислав Глинберг.

ГК «Самолет» – лидер по объему текущего строительства в РФ. Крупнейшими акционерами являются Михаил Кенин и Павел Голубков. Акции компании торгуются на Мосбирже с осени 2020 года.

Ранее мы писали о том, что «Самолет» договорился о сотрудничестве с Астраханской областью на ближайшие 10 лет.

15 июня 2024 18:05

  В Черемушках появился многофункциональный комплекс «Нахимов»

АКТУАЛЬНО