CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Городские и социально ориентированные организации переедут из старых домов в новые помещения

С начала 2024 года город подобрал и передал новые помещения в четырех административных округах для работы организаций, которые находились в вошедших в программу реновации домах. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Максим Гаман.

«Специалисты ведомства продолжают подбирать помещения для городских и социально ориентированных организаций из старых домов, попавших в программу реновации. В первом квартале этого года за учреждениями закрепили шесть помещений общей площадью 756 квадратных метров. В них продолжат свою деятельность спортивно-досуговый центр, районное отделение совета ветеранов и диспетчерские центры коммунальных служб. Большая часть площадей находится в новостройках», – рассказал Максим Гаман.

Учреждениям выделили три помещения на юго-западе Москвы и по одному ‒ на юго-востоке, северо-востоке и востоке города. В Конькове по адресу: улица Введенского, дом 5 предоставили помещение площадью 208 квадратных метров для организации работы диспетчерского центра ГБУ «Жилищник района Коньково». Кроме того, 175,7 квадратного метра закрепили за спортивно-досуговым центром «Кентавр» в Свиблове на улице Снежной.

Всего освобождению подлежат 225 объектов недвижимости в домах, вошедших в программу реновации, в которых расположены городские структуры. Из них 98 уже предоставили альтернативные компенсационные помещения. Сейчас продолжается работа по подбору новых помещений для организаций, расположенных в домах, которые планируется расселить до конца 2026 года.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передали под заселение 59 новостроек и обеспечили переселение свыше 47 000 человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

  Постановление правительства о догазификации СНТ ожидается в начале апреля

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год. Подробнее о национальных проектах, реализуемых в городе, можно узнать на специальной странице.

Ранее мы сообщали о том, что школа и стартап-студия: что появится в ТиНАО в рамках масштабных инвестпроектов.

16 июня 2024 21:11


АКТУАЛЬНО