CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 20% опрошенных IT-специалистов не знают о льготной ипотеке для них

Примерно четверть занятых в IT-сфере не знает о существовании специализированной IT-ипотеки, следует из исследования девелопера Level Group.

В среднем не знают о льготных условиях 22% из 1 200 опрошенных специалистов. В регионах не знают об этом еще больше – 27% против 12% в Москве. Те региональные айтишники, которым известно об IT-ипотеке, пользуются ей чаще (16% участников, оформивших ее), чем столичные (3%).

Level Group спросил специалистов о причинах неосведомленности. Выяснилось, что IT-специалисты в целом мало следят за повесткой и льготами, мало читают новости. 16% читают новости раз в месяц, 19% не следят за ними вовсе. 32% опрошенных читают новости раз в несколько дней. Столько же все же следят за повесткой.

Московские айтишники, согласно опросу, чаще всего живут в квартире жены или мужа (37% случаев) или в квартире, которая досталась по наследству (33%), кто-то живет с родителями (16%). Снимают жилье чаще региональные специалисты – 21% против 8% в Москве. Число занятых в IT-сфере и живущих в квартире жены или мужа в регионах меньше, чем в Москве – 17%.

Только 2% работников из Москвы смогли купить жилье без кредитов и ипотеки. В регионах таких больше – 14%.

Ранее мы рассказывали о том, что новостройки России привлекают IT-специалистов, медиков и блогеров.

17 июня 2024 13:05

  Названа минимальная стоимость аренды жилья в старой Москве

АКТУАЛЬНО