CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

MR Group начала выдачу ключей в четырех корпусах второй очереди проекта «Метрополия»

Девелопер MR Group приступил к выдаче ключей от 968 лотов в составе этапа 1.2 второй очереди жилого комплекса «Метрополия». К передаче запланированы 726 квартир и 242 апартамента в башнях Athens, Istanbul, Singapore, Hong Kong по адресу: Волгоградский проспект, дом 32/5, корпус 3.

Общая площадь лотов составляет 79 400 квадратных метров. Помимо квартир и апартаментов, в собственность будущих резидентов передаются устроенные в подземном двухуровневом паркинге 424 машино-места, 10 мест для хранения мототранспорта и 83 кладовые.

MR Group начала выдачу ключей в четырех корпусах второй очереди проекта «Метрополия»
Фото: MR Group

Благоустройство и инфраструктурное наполнение второй очереди проекта полностью подготовлено для любых потребностей резидентов. Всего в эксплуатацию введены 59 коммерческих помещений, а до конца года будут готовы еще 16, включая пространства под фитнес-центр и супермаркет.

Передача ключей, стартовавшая 15 мая, будет проводиться поэтапно и продлится до 30 сентября 2024 года. Во всех квартирах выполнена предчистовая отделка MR Base: разведены коммуникации, установлены розетки и выключатели, оштукатурены стены и сделана стяжка пола. Помещения подготовлены к чистовым ремонтным работам, которые владельцы могут выполнять самостоятельно по своим предпочтениям. 

Для жителей организован комфортный внутренний двор, в котором располагаются зонированные по возрасту три игровые площадки с развивающими комплексами. Под занятия спортом отведены специальные тренировочные участки с профессиональными снарядами и уличными тренажерами под навесом, защищающим от непогоды. Для разнообразия досуга жителей на территории есть тихие зоны, где можно провести время за чтением книги на скамейке или в гамаке, играя в шахматы, наслаждаясь видами на сад с арт-объектами, а также отдохнуть в амфитеатре или на веранде кафе.

В ходе благоустройства первой и второй очередей проводится озеленение площадью 9000 квадратных метров. Зона для выгула и дрессировки собак вынесена на внешнюю территорию. Внутренняя, в свою очередь, закрыта для посторонних, а доступ на нее осуществляется с помощью карточек, QR-кодов, Face ID и мобильного приложения. Вокруг жилого комплекса спроектирована дорога для удобного подъезда жителей к корпусам и подземному паркингу, а также для движения экстренных служб. 

  22 субъекта РФ полностью освоили лимиты по программе обеспечения жильем отдельных категорий граждан

Специалисты Мосгосстройнадзора осуществляют контроль за обеспечением прав участников долевого строительства. По словам председателя ведомства Антона Слободчикова, сроки, указанные в договорах долевого участия, застройщиком соблюдены.

Напомним, что в первой и второй очередях проекта «Метрополия» уже получили ключи собственники более 3000 квартир в 11 готовых домах. В границах жилого комплекса работает коммерческий детский сад Beksly на 75 воспитанников и запланировано открытие второго дошкольного учреждения для 187 детей. На первых этажах домов действуют продуктовые маркеты популярных сетей, среди которых «ВкусВилл» и «Клевер», кофейня Surf Coffee, пекарня «Буханка», аптеки «Ригла» и «Горздрав», пункты выдачи Озон и Wildberries, а также точки повседневных сервисов и услуг. 

Жилой комплекс бизнес-класса «Метрополия» удобно расположен в 10 минутах на автомобиле до Садового кольца, в пешей доступности от станций метро «Волгоградский проспект» и МЦК «Угрешская». Реализация проекта разбита на три очереди, в ходе которых будет построено 32 корпуса, высотой от 7 до 32 этажей.

Каждый дом проекта «Метрополия» получил собственное имя в честь одного из мировых мегаполисов. Квартирография включает более 100 вариантов планировок. Отделка лобби будет выполнена по проекту ведущего архитектурного бюро Blank Architects с использованием натуральных материалов. Дизайн-проект освещения территории разработан бюро «Культура света».

Ранее мы сообщали о том, что четыре корпуса в составе второй очереди ЖК «Метрополия» введены в эксплуатацию.

17 июня 2024 18:04


АКТУАЛЬНО