CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Андрей Воробьев сообщил, что в Подмосковье полностью решена проблема обманутых дольщиков

Проблема обманутых дольщиков в Подмосковье полностью решена, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«По вашему поручению, по обманутым дольщикам, могу сказать, что мы эту тему закрыли, закрыли благодаря федеральной программе, участию «ДОМ.PФ» и регионального бюджета. У нас было 117 000 человек, сейчас у нас нет обманутых дольщиков», – сказал Воробьев.

Он отметил, что теперь задача властей региона – дальше строить социальную инфраструктуру, заниматься благоустройством территорий.

Ранее в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья сообщали, что всего от недобросовестных застройщиков в Московской области пострадали около 117 000 человек в 48 городских округах.

Воробьев добавил, что в Подмосковье будет реализована масштабная программа по модернизации ЖКХ, а именно – теплоснабжения и водоснабжения. Планируется за пять лет «радикально» модернизировать сети и котельные.

«Это коснется порядка 60% населения, то есть это большая программа и регионального бюджета, и концессий – в основном это «Газпром». И федеральная программа нам также здесь помогает», – сказал губернатор.

Ранее мы сообщали о том, что обманутые дольщики в РФ получат более 600 миллионов рублей компенсаций.

18 июня 2024 09:00

  В Подмосковье планируется построить сотню новых школ

АКТУАЛЬНО