CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Самолет» и Московский инновационный кластер будут совместно продвигать инициативы в области эко-строительства

Группа «Самолет» и фонд «Московский инновационный кластер» подписали соглашение о сотрудничестве сроком на два года. Совместная работа девелопера и фонда в сфере экологичного строительства будет проводиться в двух направлениях – технологии циклической экономики и инновации городского благоустройства.

Свои подписи под документом поставили директор по устойчивому развитию группы «Самолет» Кира Смирнова и заместитель генерального директора Фонда «Московский инновационный кластер» Ольга Романец.

В рамках сотрудничества девелопер готов предоставлять площадки для пилотирования инновационных технологий, которые разрабатываются при поддержке Фонда МИК. Кроме того, эксперты группы «Самолет» будут участвовать в оценке проектов кластера и давать рекомендации по их совершенствованию.

«Мы заинтересованы в поиске и применении инновационных технологий и решений в проектах компании. Наша стратегия устойчивого развития подразумевает особое внимание к вопросам работы с отходами и применения вторичного сырья в строительстве. А наш внутренний блок НИОКР постоянно апробирует новые подходы и решения. Сильная экспертиза внутри компании позволяет нам делиться с инновационными предпринимателями опытом и помогать им развиваться», – отметила директор по устойчивому развитию группы «Самолет» Кира Смирнова.

«Взаимодействие стартапов и корпораций приводит к появлению новых продуктов и внедрению наукоемких отраслевых решений. С поддержкой Фонда «Московский инновационный кластер» и профильных межотраслевых кластеров выросли сотни проектов, которые работают на благо города. Соглашение с «Самолетом» позволит новаторам расти в технологическом плане, апробируя свои решения в реальных условиях, и тестировать гипотезы для усовершенствования уже отлаженных процессов», – подчеркнула заместитель генерального директора Фонда «Московский инновационный кластер» Ольга Романец.

Ранее мы сообщали о том, что акционеры «Самолета» решили не выплачивать дивиденды за 2023 год.

18 июня 2024 21:42

  В районе Раменки возведут учебный корпус на 500 мест

АКТУАЛЬНО