CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Подмосковное агентство недвижимости начало продажи с помощью искусственного интеллекта

В 2024 году в России появился первый ИИ-менеджер по продажам недвижимости, что стало значимым шагом в индустрии. Эта инновация важна для россиян, так как она ускоряет и улучшает процесс подбора недвижимости, делая его более доступным и эффективным.

Эксперты компании Max Realty рассказали ДОМ.NEWS о том, как это повлияет на рынок жилья.

Введение в эксплуатацию компанией Max Realty менеджера по продажам недвижимости, основанного на искусственном интеллекте (ИИ), в России – это значимое событие, которое заслуживает особого внимания. Этот шаг знаменует собой новую эпоху в сфере недвижимости, где технологии начинают играть ключевую роль в оптимизации процессов и улучшении клиентского опыта.

Этот ИИ-менеджер доступен для использования через обычный мессенджер WhatsApp, что делает его легко доступным для широкого круга пользователей. С его помощью клиенты могут общаться, задавать вопросы и получать предложения по недвижимости из нашего агентства, а также из других агентств. Это обеспечивает максимальную гибкость и удобство для пользователей, которые теперь могут получать рекомендации в режиме реального времени.

Основная причина разработки такого менеджера – стремление повысить конверсию обращений в реальные сделки. В традиционном процессе многие клиенты остаются без внимания или теряются в процессе взаимодействия с менеджерами. ИИ-менеджер берет на себя первичную обработку запросов, что позволяет быстрее и эффективнее удовлетворять потребности клиентов. Это особенно важно в условиях высокой конкуренции на рынке недвижимости, где скорость и точность подбора объектов играют ключевую роль.

ИИ-менеджер способен выявлять потребности клиента и подбирать соответствующие предложения из нашей базы данных. Если клиенту что-то не подходит, ИИ-менеджер продолжает работу, подбирая альтернативные варианты до тех пор, пока клиент не будет удовлетворен. Этот непрерывный процесс взаимодействия обеспечивает высокий уровень удовлетворенности клиентов и улучшает их опыт.

  В Москве создадут сервис для упрощения работы по формированию границ КРТ

Разработка и внедрение этого проекта заняли около месяца. Это стало возможным благодаря созданию отдельного направления в сфере IT, которое занимается искусственным интеллектом.

Одним из ключевых преимуществ ИИ-менеджера является скорость подбора объектов. Он способен предоставить клиенту подходящие варианты всего за 30 секунд, что значительно быстрее, чем традиционные методы работы менеджеров. Это позволяет клиентам экономить время и получать нужную информацию гораздо быстрее.

Хотя ИИ-менеджер пока находится в стадии обучения, его потенциал уже очевиден. Каждый новый клиентский запрос помогает улучшить его алгоритмы и способности. В процессе тестирования были выявлены некоторые проблемы, такие как предоставление неподходящих предложений, но эти недостатки оперативно устраняются. Например, была добавлена функция обучения, которая позволяет ИИ-менеджеру лучше понимать предпочтения клиентов, такие как наличие отделки в недвижимости.

Планы по дальнейшему развитию ИИ-менеджера включают расширение его функциональности. В настоящее время это письменная версия, но в будущем планируется внедрение голосовой версии, которая сможет общаться с клиентами в реальном времени. Это потребует разработки сложных систем распознавания голоса и голосовой аналитики, но перспективы использования такой технологии в недвижимости очень большие.

Внедрение ИИ в процесс продаж недвижимости открывает новые горизонты. С помощью таких технологий можно значительно улучшить процессы набора объектов, обработки запросов и взаимодействия с клиентами. Сейчас уже применяются роботы для холодного прозвона и набора объектов, а в будущем ИИ сможет полностью заменить первичное общение с клиентами, оставляя менеджерам только функцию проведения показов недвижимости.

«Использование искусственного интеллекта в сфере недвижимости не только улучшает клиентский опыт, но и открывает новые возможности для бизнеса. Это первый шаг к тому, чтобы технологии стали неотъемлемой частью всех процессов, связанных с продажей и арендой недвижимости. В ближайшем будущем ИИ-менеджеры могут стать стандартом, который значительно упростит и ускорит все операции на рынке недвижимости», – отметил генеральный директор агентства недвижимости Max Realty Максим Кирьяков.

  Российская строительная отрасль перешла на отечественный софт

Ранее мы писали о том, что через 30 лет заботы о закупке стройматериалов возьмет на себя ИИ.

19 июня 2024 11:11


АКТУАЛЬНО