CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Альтернатива Booking.com: Сбербанк запустил свой сервис краткосрочной аренды жилья в РФ

«Домклик» (структура Сбербанка) запустил сервис аренды жилья в РФ «Домклик24», на котором собственники и управляющие смогут размещать свои объекты и управлять бронированием, а гости – подбирать варианты.

Об этом заявил директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Алексей Лейпи в ходе конференции Domclick Digital Day в Санкт-Петербурге.

«Сегодня свою работу начинает «Домклик24»: в сервисе можно размещать объекты для сдачи в аренду и подбирать места, где остановиться. Главное преимущество – гарантия безопасности расчетов между арендатором и арендодателем», – сказал он.

Пока на платформе можно размещать квартиры и апартаменты в России, а в будущем варианты объектов и география будут расширены. Сдавать в аренду жилье смогут физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, а снимать – только физические лица. Комиссия составит 5% от выручки владельца объекта.

При бронировании гость должен будет внести 100% стоимости аренды, она будет перечислена платформой хозяину только при успешном проживании и после выезда арендатора.

Ранее глава Минэкономразвития дал совет инвесторам в модульные отели.

19 июня 2024 16:06

  Срок полномочий председателей ТСЖ в России предложили увеличить до пяти лет

АКТУАЛЬНО