CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Заммэра Москвы рассказал о работах по благоустройству территории Парка Горького

Специалисты комплекса городского хозяйства проводят работы первого этапа благоустройства и реабилитации территории Парка Горького в центре столицы, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В этом году работы проходят на Пушкинской набережной, Оливковом пляже, около Пионерского пруда и на месте бывшей конюшни в Нескучном саду, недалеко от выхода из метро «Ленинский проспект», – сказал Бирюков журналистам в среду.

Заммэра напомнил, что масштабные перемены в Парке Горького начались еще в 2011 году.

«В результате он стал современным парком мирового уровня и комфортным общественным пространством. Однако за прошедшие годы многие объекты благоустройства устарели и требуют обновления, не хватает инфраструктуры на набережных», – отметил чиновник.

Бирюков обратил внимание, что из-за проведения благоустройства для посетителей закрыты Пушкинская набережная от Крымского до Андреевского пешеходного моста, пространство в районе Пионерского пруда и территория Нескучного сада у Андреевского пруда. В настоящее время на Пушкинской набережной ведутся работы по устройству многофункциональных павильонов и прокладке инженерных сетей, по итогам которых она станет всесезонной площадкой для прогулок и отдыха, проведения мероприятий и фестивалей.

«В ходе работ уберем под землю воздушные линии протяженностью 9,2 км, что позволит улучшить визуальный облик пространства и обеспечить безопасную эксплуатацию коммуникаций. На набережной, участке Нескучного сада и у Пионерского пруда обустроим удобные тротуары и дорожки», – сказал заммэра.

Он добавил, что в Парке планируется установить более 250 фонарей с энергоэффективными светильниками, оборудовать архитектурно-художественную подсветку и видеокамеры. В рамках проекта уже очищен от илового осадка и мусора Пионерский пруд, в котором выполнят устройство системы водооборота с фильтрацией. Возле водоема появится новая зона отдыха с пляжем и прокатом лодок.

  Около 870 га лесов вдоль дорог Подмосковья очистят от погибших деревьев

В Нескучном саду на территории бывшей конюшни организуют спортивный кластер со всесезонным павильоном, площадками для большого и настольного тенниса, воркаута, игры в городки. Кроме того, к уже существующим добавят новые зеленые насаждения, разобьют газон площадью 32 000 квадратных метров и более 2000 квадратных метров цветников.

Ранее мы писали о том, что парки выходят на первое место среди приоритетов покупателей новостроек в Москве.

20 июня 2024 10:06


АКТУАЛЬНО